Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Депрессивный" Детройт, где дома продавались по 1 доллару за штуку, вдруг обогнал другие города США по росту цен на жилье

11 ноября 2013 г.
время публикации: 17:49
"Депрессивный" Детройт,  где дома продавались по 1 доллару за штуку, вдруг  обогнал другие города США по росту цен на жилье
Global Look Press

Будучи когда-то самым проблемным рынком недвижимости США, Детройт стал лидером по росту цен на жилье во всей стране. В квартальном исчислении цены на дома и квартиры в "депрессивном" городе в октябре 2013 года выросли на 7,8%, а в годовом исчислении - на 31,6%.

Средняя цена жилья в Детройте составляет 120 000 долларов, что составляет чуть больше половины от средней национальной цены в 210 000 долларов, сообщает Prian.ru.

Алекс Виллакорта, вице-президент по исследованиям и аналитике в компании Clear Capital, говорит: "В то время как скорость, с которой некоторые рынки страны возвращаются к докризисным показателям, большая, восстановление является относительным. Детройт прекрасно это демонстрирует. Хотя этот город увидел рост больше чем на 30% за год, его рынку все равно необходимо набрать дополнительные 262% увеличения цен для того, чтобы достичь докризисных показателей".

Напомним, власти Детройта объявили в июле этого года о банкротстве из-за невозможности выплатить 18-миллиардные долги. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США. В городе числится более 78 тысяч заброшенных зданий и сооружений. Население Детройта сократилось до менее чем 700 тысяч жителей. Ранее в Детройте никому не нужные дома массового продавались по 1 доллару за шутку. Между тем OPP Connect сообщает, что такие дома до сих пор имеются на рынке, и есть дельцы, которые их скупают для перепродажи в будущем.

В сентябре власти города сообщили, что построят самый большой в США центр для пингвинов. Появление нового комплекса стало возможным благодаря крупному частному пожертвованию: местный зоопарк получил 10 миллионов долларов.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019