Недвижимость // Понедельник, 16 сентября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Компания Вексельберга застроит намывные территории в Петербурге

11 марта 2012 г.
время публикации: 09:14
Компания Вексельберга застроит намывные территории  в Петербурге
Виктор Вексельберг
Russian Look

"Ренова-Стройгруп" Виктора Вексельберга запускает первый девелоперский проект в Санкт-Петербурге. Компания закрывает сделку по покупке намывных территорий на Васильевском острове, где может возвести около 1 млн кв. м различной недвижимости.

По сведениям источников газеты "Коммерсант", "Ренова" покупает земли, которые намываются в Финском заливе в рамках проекта "Морской фасад" структурами группы First Quantum, подконтрольной депутату Госдумы Виталию Южилину. По словам одного из источников, "Ренову" интересуют 150 га еще ненамытых территорий, а также 20 га в центре намыва рядом с гостиницей "Прибалтийская". Переговоры ведутся уже около двух лет.

По оценкам одного из девелоперов, знакомых с ситуацией, земли "Морского фасада" продаются по цене 600-800 долларов за 1 кв. м. Исходя из этих расценок 170 га намывных территорий могут обойтись "Ренове-Стройгруп" минимум в 1,02 млрд долларов. Еще около 1,5 млрд долларов, по оценкам экспертов, будет необходимо инвестировать в строительство 1 млн кв. м недвижимости.

"Ренова-Стройгруп" создана в 2005 году. На паритетных началах принадлежит Виктору Вексельбергу и Вениамину Голубицкому. Один из крупнейших застройщиков жилья в России. Общий портфель проектов - около 20 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Эксперты объясняют интерес инвесторов к территориям "Морского фасада" тем, что эти земли "с юридической точки зрения чистые и на них не будут претендовать бывшие собственники, как это часто бывает в Петербурге". Кроме того, на намывных землях власти города разрешили строить здания высотой 250 м, в то время как в центре Петербурга действуют жесткие ограничения по высотности зданий.

Как напоминают "Ведомости", крупнейший же проект намыва в Петербурге в Курортном районе осуществляет компания "Северо-Запад инвест" - 376 га, на которых к 2029 году должно быть построено 3,5 млн кв. м недвижимости, из них 2 млн кв. м жилья.

facebook

Понедельник, 16 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019