Недвижимость // Понедельник, 17 июня
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Навальный рассказал о роскошных квартирах семьи подполковника ФСБ Медоева, которого подозревают в причастности к делу Голунова (ВИДЕО)

11 июня 2019 г.
время публикации: 14:58
Навальный рассказал о роскошных квартирах семьи подполковника ФСБ Медоева, которого подозревают в причастности к делу Голунова (ВИДЕО)
Алексей Навальный / youtube.com

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, обнаружил недвижимость стоимостью сотни миллионов рублей, принадлежащую членам семьи подполковника ФСБ Марата Медоева, которого в СМИ называли одним из возможных заказчиков дела журналиста Ивана Голунова. Медоева и его руководителя генерал-полковника Алексея Дорофеева источники связывали с похоронным бизнесом, о котором писал Голунов.

В публикации, размещенной в блоге оппозиционера, говорится, что Марат Медоев является "потомственным чекистом" – его отец генерал-майор Игорь Медоев служил в Управлении ФСБ по Республике Северная Осетия-Алания с 1992 года. С 1996 года он служил в Центре спецназначения ФСБ России, а с 2001 по 2010 годы занимал должность помощника министра обороны Российской Федерации. Также, по данным ФБК, Медоев-старший работал во ФГУП "Московский монетный двор", и в Федеральной налоговой службе. Ему присвоено звание Герой России.

В ходе расследования Навальный и его коллеги нашли в собственности Игоря Медоева квартиру площадью 206 квадратных метров в элитном жилом комплексе "Итальянский Квартал", расположенном на Садовом кольце, между Тверской и Новослободской. Стоимость этой квартиры составляет чуть больше 200 млн рублей.

Помимо этого, Медоеву-старшему принадлежит квартира площадью 96 квадратных метров в доме на улице Казакова. Соседняя квартира такой же площади до недавнего времени была зарегистрирована на Марата Медоева. Совокупная стоимость двух этих квартир составляет 60 млн рублей.

В другом доме на улице Казакова семье Медоевых принадлежит двухэтажная квартира площадью 180 квадратных метров и стоимостью 80 млн рублей. Ей владеют жена Игоря Медоева и его дочь (сестра Марата Медоева) Майя Овсянникова. Она является женой Петра Овсянникова, который недавно купил 96-метровую квартиру у Марата Медоева на улице Казакова. Овсянников работает в столичной мэрии, где возглавляет Службу контроля и бухгалтерского учета Департамента труда и социальной защиты населения, а его отец Юрий Овсянников ранее возглавлял Московскую дорожную инспекцию (МАДИ), с которой связан Игорь Медоев.

Эта связь заключается в том, что у дома на улице Казакова, где у семьи Медоевых есть 180-метровая квартира, имеется также нежилая пристройка площадью 950 квадратных метров. Ее в конце 2016 года купил Игорь Медоев, который затем стал индивидуальным предпринимателем и сдал это помещение в аренду за 2 млн рублей в месяц Московской автодорожной инспекции. При этом из материалов закупки следует, что выбор в пользу этого помещения был сделан по согласованию с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Далее в ФБК нашли вторую дочь Игоря Медоева. Эльда Медоева училась и жила в Америке и Англии,а затем вернулась в Москву и стала начальником Управления национальной политики и межрегиональных связей Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Однако затем она ушла с госслужбы, чтобы посвятить себя астрологии.

Как пишет Навальный, недавно Эльда Медоева продала 350-метровую квартиру в элитном жилом комплексе в Покровском-Стрешнево, где, например, пять квартир принадлежит "Ротенбергам и их родственникам". Эту квартиру Медоева получила в собственность после развода с мужем Михаилом Барановым. Про него в ФБК узнали лишь, что принадлежащая ему транспортная фирма занималась перевозками военных грузов для Минобороны, где советником министра работал Игорь Медоев. После развода с Эльдой компания не выиграла больше ни одного подряда.

Наконец, в ФБК изучили автопарк семьи Медоевых, который насчитывает десяток дорогих машин и несколько мотоциклов. При этом в 2017 году Марат Медоев продал внедорожник BMW X5 некоему Валерию Большакову.

"По удивительному совпадению... Тут представьте самую драматичную паузу в мире. Человек с таким же именем работает начальником отделения в похоронном ГУП "Ритуал", – пишет Навальный, отмечая, что это обстоятельство может служить подтверждением связей между Медоевым-младшим и так называемой "похоронной мафии", о которой писал Иван Голунов.

facebook

Понедельник, 17 июня 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019