Недвижимость // Понедельник, 16 сентября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Кто-то ведет строительство в Сочи вопреки Путину - "Гринпис"

11 июля 2008 г.
время публикации: 17:47
Кто-то ведет строительство в Сочи вопреки Путину - "Гринпис"
greenpeace.org

Международная экологическая организация "Гринпис" выражает обеспокоенность намерением Олимпийского комитета продолжить строительство дороги на Грушевую поляну, которое высказал в среду президент комитета Леонид Тягачев. Об этом сообщает агентство "Росбалт".

"На Грушевую Поляну мы все равно будем строить дорогу, так как там будут проводиться соревнования по биатлону", ? приводит слова Тягачева пресс-служба "Гринпис".

"В соответствии с Заявочной книгой "Сочи-2014" биатлонный комплекс должен быть расположен на хребте Псехако, ? рассказал руководитель проекта по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин. ? И перенос его на Грушевый хребет может означать только одно: есть силы, которые страстно желают застроить Грушевый хребет вопреки решению российского премьера и рекомендаций ЮНЕП и ЮНЕСКО, чтобы затем использовать эту территорию в коммерческих целях, не имеющих ничего общего с Олимпиадой".

"Мы надеемся, что правительство РФ в оперативном порядке решит вопрос о выводе всех объектов с Грушевого хребта, и вмешательство международных организаций на этот раз не потребуется", ? заключил Крейндлин.

Напомним, 3 июля премьер-министра РФ Владимир Путин заявил, что места строительства санно-бобслейной трассы, горной деревни и водозабора в Сочи будут перенесены. "Считаю необходимым перенести эти объекты на другие, согласованные с МОК места", ? сказал он. Экологические организации России приветствовали это решение.

facebook

Понедельник, 16 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019