Недвижимость // Четверг, 17 октября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Строителям из РФ платят в Москве три раза больше, чем китайцам

11 апреля 2011 г.
время публикации: 15:45
Строителям из РФ платят в Москве три раза больше, чем китайцам
Вести-Москва

Зарплаты у российских разнорабочих на стройках самые высокие в московском регионе и составляют в среднем 30,8 тысячи рублей, а дешевле всего работодателю обходятся китайцы - их труд в среднем оценивается в 10,5 тысячи рублей, пишет РИА "Новости" со ссылкой на данные исследования компании Vesco Construction.

В материалах компании отмечается, что второе место по дешевизне рабочей силы занимают киргизы - 12,8 тысячи рублей, третье таджики - 13,2 тысячи рублей, четверное узбеки - 13,3 тысячи рублей, а пятое - вьетнамцы - 17,2 тысячи рублей.

После российских разнорабочих по дороговизне идут турки - 29,3 тысячи рублей, украинцы - 25,1 тысячи рублей, белорусы - 24,7 тысячи рублей и молдаване - 17,3 тысячи рублей, следует из рейтинга компании Vesco Construction.

В качестве примера более дорогой рабочей силы можно привести жителей Западной Европы, но они являются экзотикой для российского рынка труда, отмечают аналитики.

По данным Vesco Construction, уровень месячной оплаты труда рабочего из Западной Европы составляет около 1,5-2 тысячи евро, или 60-90 тысяч рублей, а для содержания этих мигрантов требуются более достойные условия проживания и питания.

facebook

Четверг, 17 октября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019