Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Объявленный "вне закона" бизнесмен продал свой последний объект в России

11 апреля 2008 г.
время публикации: 11:11
Объявленный "вне закона" бизнесмен продал свой последний объект в России
archvestnik.ru

Как сообщает газета "Коммерсантъ", находящийся в розыске основатель банка "Нефтяной" Игорь Линшиц продал свой последний девелоперский проект в России: владельцем бизнес-центра "Серебряный город" (60 тысяч кв. метров) на Серебрянической набережной стал британский фонд RP Capital Group, на треть принадлежащий международному инвестбанку Merrill Lynch.

Сумма сделки оценивается в 350 млн долларов; эти деньги подконтрольная бизнесмену "Делин девелопмент" вложит в украинскую недвижимость.

Покупкой "Серебряного города", где площади арендуют крупные сырьевые компании ? СУЭК и EniNeftegas, интересовались многие компании.

Такую возможность рассматривала, например, "Система-Галс", но как публичная компания побоялась покупать актив у находящегося в розыске собственника, утверждает один из собеседников издания. Вчера, 10 апреля, пресс-секретарь "Системы-Галс" Анна Завьялова отказалась обсуждать несостоявшиеся сделки.

Напомним, что в декабре 2005 года следователи Генеральной прокуратуры провели обыск в помещении банка "Нефтяной", который принадлежал тогда Игорю Линшицу, а в январе 2006 года Генеральная прокуратура сообщила, что Линшиц объявлен в розыск по обвинению по ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и ст. 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем). В марте 2006 года Басманный суд заочно выдал санкцию на его арест.

15 января 2007 года года расследование уголовного дела возглавил новый следователь Генпрокуратуры.

Банк "Нефтяной" лишился лицензии в мае 2006 года.

Свой бизнес Линшиц перевел на Украину, добавляет "Коммерсантъ".

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020