Недвижимость // Среда, 22 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Строительство элитного жилого комплекса "Парк Сити" начнется в 2007 году

11 апреля 2006 г.
время публикации: 15:09
Строительство элитного жилого комплекса "Парк Сити" начнется в 2007 году
www.arendator.ru

Строительство элитного жилого комплекса "Парк Сити" на месте Бадаевского пивзавода и карандашной фабрики "Сакко и Ванцетти" планируется начать в первом квартале 2007 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы компаний ПИК, которая является инвестором проекта.

Как следует из протокола градостроительного совета при мэре Москвы, который состоялся 1 марта, представленные архитектурно-градостроительные параметры проекта были "в основном одобрены", а вариант, предусматривающий размещение точечной жилой застройки вдоль набережной Тараса Шевченко, "принят за основу".

Собеседник агентства отметил, что подготовка площадки намечена на четвертый квартал 2006 года.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил "Интерфаксу", что застройщику было дано задание доработать проект пяти зданий, примыкающих к гостинице "Украина". "Проектировщикам нужно определить максимальную этажность первого корпуса в соответствии с масштабами боковых крыльев гостиницы "Украина", - пояснил Кузьмин, подчеркнув, что этажность жилых домов будет повышаться "на оси по направлению к Московскому международному деловому центру (ММДЦ) "Москва-Сити".

Глава Москомархитектуры также сообщил, что "откорректированный в соответствии с постановлением градсовета проект будет в рабочем порядке представлен на утверждение мэра Юрия Лужкова".

При этом Кузьмин не исключил, что застройка территории Бадаевского пивзавода и карандашной фабрики может вызвать недовольство Росприроднадзора, поскольку она попадает в водоохранную зону Москва-реки. Он напомнил, что на прошлой неделе по этой причине природоохранное ведомство отозвало ранее выданные согласования на строительство торгового комплекса "Европейский" на Киевской площади.

По словам главного архитектора, в данном случае городские власти выступают на стороне застройщика. "Нормы, на которые ссылается Росприроднадзор, применимы для Подмосковья, но не для Москвы, где значительная часть центра примыкает к реке", - пояснил он.

Проект "Парк Сити" предполагает строительство на территории 15 га 200 тыс. кв. метров жилой площади и 10 тыс. кв. метров коммерческой. Несколько существующих зданий, которые имеют статус памятников промышленной архитектуры, после реконструкции станут частью новой застройки. В состав комплекса войдет также общественный парк площадью 4 га.

facebook

Среда, 22 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020