Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

За полгода в Москве построят 2,3 млн кв. метров жилья

11 апреля 2006 г.
время публикации: 13:52
За полгода в Москве построят 2,3 млн кв. метров жилья
Архив NEWSru.com

В первом полугодии 2006 года в Москве будет построено 2 млн 300 тыс. кв. метров жилых площадей, говорится в проекте постановления правительства столицы о задачах по выполнению инвестиционной программы первого полугодия и 2006 года в целом. Документ обсуждался во вторник на заседании городской администрации.

Кроме того, в первом полугодии предусмотрено строительство пяти общеобразовательных школ и одного блока начальных классов, четырех объектов здравоохранения, среди которых поликлиника в Южном Бутово, хирургический корпус 1-й градской больницы, паталого-анатомический корпус ГКБ N55, передает "Интерфакс".

На заседании руководитель стройкомплекса Владимир Ресин, представлявший проект постановления, также подвел итоги 2005 года. По его словам, в 2005 году в Москве построено и сдано 5 млн 224 тыс. кв. метров жилья, 18 школ, три блока начальных классов и три пристройки, 18 детских садов, четыре амбулаторно-поликлинических учреждения и две больницы.

"Всего в 2006 году планируется построить 20 школ, 4 блока начальных классов, три поликлиники, обеспечить ввод в эксплуатацию 100 детских садов", - сказал Ресин.

Планируется сдать многоэтажные гаражи-стоянки на 100558 машин.

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании в целом одобрил итоги 2005 года и задачи на 2006 год. "Результаты работы 2005 года удовлетворительные, приоритеты 2006 года ясны", - сказал мэр. Вместе с тем, по его словам, в документе отсутствует ряд важных положений, в частности, меры по снижению темпа роста цен на недвижимость.

"Есть естественные и искусственные причины, влияющие на рост цен. Естественные причины - это рост стоимости металла, строительных материалов, топлива. Это не зависит от нас. А организация строительства -это наше дело. По сути, это также стоимость строительства. Я требую немедленно представить предложения по упрощению согласовательных процедур", - сказал Лужков.

Также, по его мнению, в документе должны быть определены приоритетные направления по поиску земельных участков под строительство. "Ресурсы для будущего строительства сокращаются, в городе они находятся в трех направлениях", - сказал мэр, пояснив, что имеет в виду строительство в районах сложившейся застройки, освоение территорий бывших деревень, а также бывших промышленных зон.

"Строительство в сложившихся районах - это сложный вопрос, его лучше избегать, за исключением случаев выполнения программы по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилья", - отметил мэр, добавив, что остальные два направления "должны стать приоритетными целевыми задачами строительства в Москве".

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020