Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

McDonald's проиграл иск к мэрии Москвы, не убедив суд, что возвел новое здание, а не починил старое

11 июня 2014 г.
время публикации: 12:51
McDonald's проиграл иск к мэрии Москвы, не убедив суд, что возвел  новое здание, а не починил старое
Russian Look

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ЗАО "Москва-Макдоналдс" о признании права собственности на часть нежилых помещений в Москве площадью 600 квадратных метров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение суда.

Арбитраж Москвы 19 марта отказал в иске ЗАО о признании права собственности на часть помещений, расположенных по адресу Большой Николопесковский переулок, дом 15, строение 2. Это решение компания обжаловала в апелляционном суде.

По информации истца, ЗАО в 1992 году сделало пристройку к зданию в Большом Николопесковском переулке. Строительство объекта осуществлялось на основании представленной истцом исходно-разрешительной документации за счет собственных средств.

Департамент городского имущества Москвы сообщил суду, что решением окружной комиссии по рассмотрению фактов самовольного строительства в 2006 году было рекомендовано согласиться с фактом осуществленного истцом строительства и зарегистрировать право собственности Москвы на это помещение. Комитет сообщил, что истцу была установлена льготная ставка аренды в течение 20 лет. По мнению ответчика, истец не произвел строительство нового объекта, а произвел улучшения в арендованном объекте.

Суд отказал в иске. Он указал, что из представленных истцом документов не усматривается, что ему были предоставлены исходно-разрешительные документы на возведение нового здания. По мнению суда, все представленные документы выданы на основании решения Мосгорисполкома от 23 октября 1990 года, в соответствии с которым истец обязался произвести за свой счет и своими силами ремонт и переоборудование строения. Кроме того, истцом не представлен весь комплект исходно-разрешительной документации, которая должна была быть получена до начала работ.

В решении отмечается, что истцом не был создан новый объект недвижимости, а произведен ремонт и реконструкция с увеличением габаритов здания без получения в полном объеме разрешительной документации.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019