Недвижимость // Понедельник, 16 сентября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Ввод жилья в Москве за год вырос в 2,5 раза

10 сентября 2019 г.
время публикации: 19:38
Ввод жилья в Москве за год вырос в 2,5 раза
АГН Москва / Мобильный репортер
Ввод жилья в Москве за год вырос в 2,5 раза
АГН Москва / Игорь Иванко

За восемь месяцев 2019 года объем введенного в эксплуатацию жилья в Москве составил 3,3 млн квадратных метров, тогда как год назад к сентябрю в столице ввели только 1,4 млн квадратных метров жилья. Таким образом, за год этот показатель вырос в 2,5 раза.

Такой прирост объясняется завершением работы над проектами, которые ранее находились в высокой степени готовности, – заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, комментарий которого приводится на сайте департамента.

В сообщении также говорится, что почти 3 млн квадратных метров введенного в эксплуатацию жилья в столице было построено за счет инвесторов, а из бюджета финансировалось строительство 408 тыс. квадратных метров.

Ранее вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин говорил, что в 2023-2024 годах объемы строительства жилья в Москве планируется увеличить до 5 млн квадратных метров в год, пишет РБК.

Напомним, в первом полугодии 2019 года в столице было введено в эксплуатацию 5,5 млн квадратных метров недвижимости, включая 2,2 млн квадратных метров жилья. По сравнению с тем же периодом 2018 года объемы ввода жилья в Москве за шесть месяцев выросли втрое. Также показатель в 2,2 млн квадратных метров стал максимальным за последние 10 лет и уступил лишь рекордным 2,4 млн квадратных метров 2007 года.

Тогда Левкин объяснял близкий к рекордному показатель ввода жилья заделом прошлых лет, переходом отрасли долевого строительства на проектное финансирование с 1 июля (девелоперы стремились вывести новые проекты) и снижением ипотечных ставок.

facebook

Понедельник, 16 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019