Недвижимость // Понедельник, 16 сентября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Дождь": Тезка тульского губернатора и бывшего охранника Путина владеет элитной квартирой в Москве стоимостью более 500 млн рублей

10 октября 2016 г.
время публикации: 11:37
"Дождь": Тезка тульского губернатора     и бывшего охранника Путина владеет  элитной квартирой  в Москве стоимостью  более  500 млн рублей
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин
Пресс-служба Президента России

Тезка губернатора Тульской области Алексея Дюмина владеет квартирой в центре Москвы площадью 344 кв. метра и рыночной стоимостью 500-700 миллионов рублей, сообщается в расследовании телеканала "Дождь".

Согласно выписке ЕГРП, полный тезка Дюмина купил данную квартиру по адресу Колымажный переулок, дом 10, рядом с комплексом зданий Минобороны, в декабре 2014 года у компании "Саншайн Руод", принадлежащей кипрскому офшору, указывает издание. В пресс-службе тульского губернатора "Дождю" не стали опровергать, что квартира в элитном клубном доме принадлежит этому чиновнику.

Новую декларацию о доходах губернатор опубликует до конца апреля следующего года. А в предыдущей декларации, которую Дюмин подавал в качестве кандидата на этот пост, указан его доход в 64 миллиона рублей. Кроме того, в декларации отмечено, что в последние три года семьей Дюмина была приобретена некая квартира, сумма сделки по которой превышает указанный доход. Конкретную дату покупки чиновник не уточнил и источник происхождения средств тоже не раскрыл.

В декларации губернатора Дюмина также сказано, что его доход за прошлый год включает в том числе и средства от продажи квартиры. В данных ЕГРП "Дождь" нашел сведения о том, что полный тезка Алексея Дюмина в октябре 2015 года продал квартиру на улице Удальцова в Москве. Недвижимость площадью 138 кв. метров была получена им в собственность по договору передачи от города Москвы в феврале 2015 года. Дюмин продал ее компании "Мартонфилд Ассест Корп". Компания с таким названием, по данным телеканала, зарегистрирована в Панаме, где, как стало широко известно ранее в этом году, хранится много офшорных секретов.

Напомним, по итогам выборов 18 сентября Алексей Дюмин стал губернатором Тульской области. С начала февраля 2016 года он по назначению президента РФ занимал пост врио данной должности. До этого Дюмин работал в Службе безопасности президента (подразделение ФСО) и был первым заместителем главкома Сухопутных войск.

Как отмечает "Дождь", Дюмин публично не декларировал доходы ни во время работы в военном ведомстве, ни в ФСО. В мае 2016 года он отказался добровольно отчитываться о доходах за прошлый год.

Этим летом издание РБК сообщало, что на полного тезку Алексея Дюмина зарегистрирован земельный участок на Валдае, неподалеку от резиденции Владимира Путина, в деревне Ящерово, по соседству с землей семьи главы Национальной гвардии Виктора Золотова. В пресс-службе правительства Тульской области подтвердили наличие у Дюмина участка с такой площадью.

facebook

Понедельник, 16 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019