Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Великобритании на продажу выставлен "нелюбимый" дом Джона Леннона

10 октября 2006 г.
время публикации: 15:58
В Великобритании на продажу выставлен "нелюбимый" дом Джона Леннона
ntlworld.com

Особняк Kenwood в графстве Суррей к юго-западу от Лондона продается за 5,95 млн фунтов стерлингов. В этом доме Джон Леннон прожил со своей женой Синтией и сыном Джулианом до 1968 года, в этом доме распался первый брак лидера The Beatles и начались отношения Леннона и Йоко Оно.

Дом рядом с местечком Уэйбридж располагался совсем рядом с особняком Ринго Стара и недалеко от дома еще одного участника группы Джорджа Харрисона. Леннон купил участок площадью 16 гектаров с домом в июле 1964 года по совету бухгалтера The Beatles. Несмотря на то, что музыканту дом не понравился, и он говорил, что это просто "временное пристанище" на пути к чему-то лучшему, он потратил на ремонт и реконструкцию дома сумму вдвое большую той, что он заплатил за него.

По желанию Леннона, в особняке уменьшили количество комнат с 22 до 17, а кухню оснастили по последнему слову техники. Также новый владелец хотел перестроить бассейн, выстелив дно зеркалами, однако Леннона отговорили. Большую часть дома Леннон отдал своей жене, а сам занял верхний этаж и чердак, где он занимался музыкой. С помощью Пола Маккартни Леннон собрал у себя дома простенькую звукозаписывающую студию, в которой он записывал наброски для своих песен.

По свидетельствам друзей Леннона, в тот период музыкант активно употреблял галюциногенные препараты, поэтому "в доме была несколько странная атмосфера". В этом же доме Леннон начал близкие отношения с Йоко Оно. В мае 1968 года жена Леннона Синтия отправилась на отдых в Грецию, а Йоко Оно по приглашению Леннона приехала в гости в Kenwood.

Когда Синтия вернулась из отпуска, она обнаружила в доме Йоко Оно, которая расхаживала в одном из ее платьев. После этого разрыв между Синтией и Джоном Ленноном был неизбежен. 20 марта 1969 года Леннон и Йоко Оно поженились. Дом, который Леннон оставил жене был продан. Он претерпел несколько капитальных перепланировок, так что теперь он мало напоминает особняк, в котором Леннон прожил четыре года со своей первой женой.

Сейчас в доме семь спален, шесть ванных комнат, пять гостиных, две игровые комнаты, сауна, несколько гаражей, домик для прислуги и бассейн. Цена, которую просит за дом агентство Knight Frank, 5,95 млн фунтов стерлингов.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019