Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Финны устранили лазейку в законах, позволяющую россиянам получать визу на 2 года, не имея недвижимости

10 ноября 2011 г.
время публикации: 13:08
Финны устранили лазейку в законах, позволяющую россиянам получать визу на 2 года, не имея недвижимости
НТВ

Россиянам, имеющим недвижимость в Финляндии, руководство этой страны решило усложнить получение визы.

Ранее наличие недвижимости в Финляндии давало россиянам право на получение визы сроком на 2 года. В дополнение к стандартному пакету документов требовался только договор о купле-продаже. Но некоторые из них пытались пользоваться этой привилегией и после продажи собственности на основании устаревшего договора.

Чтобы устранить такую лазейку, отныне с россиян, владеющих в Суоми квартирами или дачами, для получения многократной визы будут требовать документы об уплате налогов. Нововведение вступило в силу уже в октябре, сообщает YleisRadio.

Требуемый документ - это свежее подтверждение об уплаченном налоге, выданное налоговой службой Финляндии. Налог носит название päätös kiinteistöverotuksesta, уточняет эстонская "День за Днем".

В налоговой службе Финляндии пояснили, что ежегодно в июле или в августе налогоплательщик получает документы на оплату вместе с банковскими документами. Никаких подтверждений об уплате налогов служба не отправляет.

А вот в справочной службе финского налогового органа пояснили, что сертификат об уплате налогов могут подготовить по заявке: чтобы оставить такую заявку, необходимо позвонить (или написать) в налоговую службу Финляндии (в налоговой службе осуществляется обслуживание на английском языке: контакты). Подготовка документа займет около 2 дней, после чего он будет отправлен на адрес, который укажет заявитель. Для того чтобы оставить заявку, нужен ID налогоплательщика.

В Финляндии иностранцы должны оплачивать те же налоги, что и финские владельцы недвижимости:
1. Ежегодный налог на недвижимость (величину налога рассчитывает налоговая инспекция).
2. Если недвижимость сдается в аренду, то по итогам года необходимо платить 28% от дохода.

В 2011 году, по данным налоговой службы Финляндии, сроки выплаты налога на недвижимость - не позднее 14 сентября 2011 года и 2 ноября 2011 года. Сроки платежа и сумма налога указаны в бланке банковского перевода.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019