Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Нашелся еще один "хозяин" Кремля, который готов поделить его с Comedy Club

10 ноября 2011 г.
время публикации: 10:01
Нашелся еще один "хозяин" Кремля, который готов поделить его с Comedy Club
Moscow-Live.ru

В России нашелся еще один "хозяин" Московского Кремля. После того, как федеральный арбитражный суд Московского округа окончательно отказал в иске на право бессрочного пользования Фонду содействия национальному и религиозному согласию "Княжеский", который возглавляет "потомок Рюриковичей" Валерий Кубарев, в суд поступил аналогичный иск от некой гражданки Татьяны Барышевой. Ответчиками по иску были заявлены правительство РФ, министерство культуры РФ и Росимущество.

Истица и ее представители в ходе предварительного заседания суда заявили ряд ходатайств. В частности было заявлено ходатайство об истребовании у ЗАГСа документов о числе "живого русского населения", для того, чтобы определить, какая доля Московского Кремля принадлежит истице. Вникнув в суть иска арбитражный суд Москвы прекратил производство по этому иску, сообщает агентства РАПСИ.

Также Барышева попросила суд вызвать в качестве свидетелей резидентов Comedy Club, в частности Игоря Харламова, Гарика Мартиросяна и Михаила Галустяна, а также участников программы "Наша Russia". Как пояснила истица, участники программы "Наша Russia" при трансляции передачи "заявили права на землю". И если иск будет удовлетворен, то они могут потребовать своей доли в Кремле. Также она возмущалась тому, что в программе они называют страну "Рашей".

Кроме того, Барышева просила вызвать в качестве свидетелей глав Сбербанка и Центрального банка РФ, мотивируя это ходатайство тем, что эти банки "финансируют Кремль".

Истица не решалась в ходе всего заседания заявить отвод судье, который рассматривал иск, заявляя, "что боится остаться без судьи, и что некому будет рассматривать этот спор".

Суд оставил без рассмотрение все ходатайства Барышевой, которая в ходе заседания сказала, что является председателем Верховного совета коренных народов Руси, и прекратил производство по спору. В ходе заседания судья интересовался у Барышевой, почему этот спор должен рассматриваться в данном суде, с учетом норм Арбитражного процессуального кодекса о подведомственности исков арбитражным судам.

Представитель истицы на заседании также заявил, что "вся русская земля и территория Кремля является собственностью народа, и мы хотим отстоять у РФ право, статус которого не определен".

Как поясняется в определении арбитража Москвы о принятии заявления Барышевой к производству, в рамках дела по иску фонда "Княжеский" Барышева 1 декабря 2010 года обратилась в суд с иском к РФ в лице президента Дмитрия Медведева "о защите законных интересов, нарушенных прав собственности, устранении нарушений, признании индивидуального права совместной собственности и выделении долей из совместного имущества на объект недвижимого имущества - земельный участок и строения Московского Кремля".

Однако данное требование не было рассмотрено судом в рамках производства по тому делу, поэтому суд определил выделить его в отдельное производство и назначить к рассмотрению.

По сообщениям СМИ, Барышева претендует на две 126-миллионные доли Кремля, которые, по утверждению заявительницы, принадлежат ей и ее погибшему сыну.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019