Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Универмаг "Московский" на площади трех вокзалов может сменить владельцев

10 марта 2010 г.
время публикации: 14:07
Универмаг "Московский"  на площади трех вокзалов  может сменить владельцев
Yamaguchi.ru

Знаменитый универмаг "Московский", построенный в 1983 году на площади трех вокзалов, может быть продан. По данным участников рынка недвижимости, владельцы торгового комплекса, который по месторасположению может конкурировать с "Европейским", ищут покупателя. Стоимость знакового объекта оценивается в 100 млн долларов, пишет "РБК daily".

Универмаг "Московский" был построен по соседству с Казанским, Ярославским и Ленинградским вокзалами по проекту архитектора Александра Рогачева. Его общая площадь составляет 25 тыс. кв. м, из них половина, по данным участников рынка, приходится на торговые площади. По сведениям консалтинговых компаний, торговый центр находится на балансе ЗАО "Универмаг "Московский".

По данным базы СКРИН на 12 февраля 2010 года, 83,81% акций находилось в Национальном депозитарном центре, 16,18% - у граждан России, 0,01% - у ООО "ИФК "Метрополь" Михаила Слипенчука. По данным ЕГРЮЛ, среди учредителей компании числятся ООО "Метрополь" (0,04%), ООО "Юниверсо" (0,0006%), ООО "СЭТТИ" (0,0006%), Андрей Баранов (0,01%), Нина Приходько (0,028%), Елена Забавина (0,03%), Нина Гончарова (0,11%), Оксана Ерохина (0,014%), Дина Грошева (0,01%) и Ольга Степанова (0,038%).

О возможной смене собственников универмага "Московский" "РБК daily" рассказали представители нескольких столичных консалтинговых компаний. По их данным, весной прошлого года потенциальным покупателем универмага выступал инвестфонд, созданный рядом крупных инвесторов, которые на волне кризиса рассчитывали выгодно приобрести этот знаковый актив. Тем не менее сделка не состоялась. Инвестфонд рассматривал еще несколько объектов, которые были значительно проще и дешевле "Московского".

Эксперты затрудняются назвать имя владельца торгового центра. Собеседник "РБК daily" в крупной консалтинговой компании утверждает, что владелец универмага, отягощенный большим количеством арендаторов, хотел избавиться от этого хлопотного бизнеса.

Стоимость этого объекта президент ИГ "Покров" Николай Крайнов оценивает в 100 млн долларов. По мнению управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, редевелопмент универмага "Московский" и строительство подземной парковки могут повысить его цену в два раза.

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020