Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Глава Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Санкт-Петербурга: "В России законы сферы ЖКХ - это чаще всего лоббирование чьих-то интересов"

10 января 2008 г.
время публикации: 18:28
Глава Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Санкт-Петербурга: "В России законы сферы ЖКХ - это чаще всего лоббирование чьих-то интересов"
Вести

"Объем реализации услуг ЖКХ организациями в Санкт-Петербурге увеличился, но не за счет коммерческих организаций", - сказала 10 января корреспонденту ИА "РосФинКом" председатель Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Санкт-Петербурга Марина Акимова, комментируя заявление министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области Виктора Бешкарева. Напомним, чиновник заявил, что объем реализации жилищно-коммунальных услуг организациями жилищно-коммунального комплекса должен увеличиться на 13% и составить в этом году около 70 млрд рублей.

"Проблемой плохого развития ЖКХ является не только финансирование, но и слабая информационная осведомленность граждан", - отметила она.

Акимова считает, что, анализируя развитие ЖКХ в мегаполисах, нельзя составить полную картину происходящего в регионах. "В большинстве регионов картина отличается от больших городов. Жители маленьких городов часто заключают договора с монополистами, так как это дешевле. И не хотят, чтобы между ними появлялись ТСЖ, ЖСК и управляющие компании. Кроме того, развитие отрасли ЖХК в регионе зависит от его местонахождения - север или юг, финансовой составляющей - донор или нет", - заявила Марина Акимова.

"Положение вещей в сфере ЖКХ в Европе обстоит совсем по-другому. Там все законы направлены на разумную реализацию, в то время как в России законы сферы ЖКХ - это чаще всего лоббирование чьих-то интересов. Граждане Европы намного активнее российских: в каждом многоквартирном доме установлены правила пользования помещением", - сказала Акимова.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019