Недвижимость // Пятница, 24 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

На 20% гостиницы "Пекин" претендует арабская компания

10 декабря 2008 г.
время публикации: 12:56
На 20% гостиницы "Пекин" претендует арабская компания
Moscow-Live.ru

На миноритарный пакет в отеле "Пекин" (на 100% принадлежит ВАО "Интурист") претендует принадлежащая властями Дубая люксовая гостиничная сеть Jumeirah Group, пишет "Коммерсантъ". Рыночная стоимость "Пекина" оценивается в 78 млн долларов, но из-за кризиса ликвидности сделка может быть заключена с 20-25-процентным дисконтом.

Еще в ноябре президент ВАО "Интурист" Александр Арутюнов заявлял, что компания намерена продать часть гостиницы "Пекин". Переговоры на уровне АФК "Система" ведутся с арабской гостиничной сетью Jumeirah Group, сообщил вчера источник издания в корпорации. Инвестору предлагается миноритарный пакект ОАО "Гостинично-офисный комплекс "Пекин", на балансе которого находится одноименный отель. В ноябре инвестбанкир, знакомый с планами АФК "Система", утверждал, что покупателям предлагается от 15% до 20% гостиницы "Пекин".

Гостиничная сеть класса люкс Jumeirah Group, входящая в Dubai Holding, принадлежит правительству эмирата Дубай (ОАЭ). Владеет самой высокой гостиницей в мире "Бурдж аль-Араб", Jumeirah Carlton Tower и Jumeirah Lowndes Hotel в Лондоне, а также гостиницей Jumeirah Essex House в Нью-Йорке.

Сегодня в условиях кризиса, если владельцу "Пекина" необходимо быстро получить деньги, сделка может быть заключена с 20-25-процентным дисконтом, отмечает старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", в 2007 году по отчету по РСБУ выручка от продаж ОАО "ГОК "Пекин"" составила 243 млн рублей, чистая прибыль ? 25,12 млн рублей.

Дополнительные средства понадобились ВАО для завершения реконструкции "Пекина" и строительства на прилегающей территории делового комплекса, объем инвестиций в проект оценивается в 300 млн долларов. Из-за кризиса ликвидности ни сам "Интурист", ни "Система-Галс", чья долговая нагрузка сейчас составляет 1,2 млрд долларов, не могут самостоятельно реализовать проект.

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020