Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Черкизовский рынок начнут сносить в сентябре – чтобы не превратился в "бомжатник"

10 августа 2009 г.
время публикации: 13:01
Черкизовский рынок начнут  сносить  в сентябре – чтобы  не   превратился  в "бомжатник"
Вести-Москва

Столичные власти приступят к сносу строений на принадлежащей городу территории закрытого Черкизовского рынка в сентябре, говорится в пресс-релизе префектуры Восточного административного округа столицы.

"Начиная с сентября этого года власти приступят к демонтажу и сносу всех находящихся там (на Черкизовском рынке) строений. Если этого не сделать, территория рынка может превратиться в самый натуральный "бомжатник", - приводятся в сообщении слова префекта ВАО Николая Евтихиева.

При этом префект отметил, что данное решение касается только московской земли, составляющей порядка 20% занимаемой Черкизовским рынком территории. Оставшиеся 80% относятся к федеральной собственности. В связи с этим столичные власти планируют официально обратиться к властям РФ с просьбой дать указание соответствующим федеральным ведомствам провести аналогичную работу и снести все незаконно возведенные строения.

"Для успешного завершения работы по окончательной ликвидации Черкизовского рынка необходимо, чтобы городские власти и федеральные ведомства действовали синхронно", - отметил Евтихиев.

По его словам, до конца августа с территории Черкизовского рынка должны быть вывезены все товары, и как только торговцы освободят палатки и ангары, начнется вторая фаза по приведению этой территории в цивилизованный вид. Иски с требованием снести временные строения будут направлены в адрес всех арендаторов: и тех, кто занимает территорию по договорам краткосрочной аренды, и тех, у кого заключены договоры долгосрочной аренды земли, отмечается в пресс-релизе.

"Окружные власти не сомневаются в положительном исходе судебных рассмотрений, поскольку их позиция стопроцентно выигрышная: даже в договорах долгосрочной аренды предусмотрено проектирование и строительство цивилизованных многоэтажных торговых центров, а существующие там в настоящее время постройки не соответствуют функциональному назначению предоставленных в аренду участков", - добавил Евтихиев. В префектуре отмечают, что снос построек будет проводиться в любом случае.

"Даже если арендаторы будут затягивать исполнение судебных решений, московские власти будут сносить самострой за счет города с последующим взысканием денег с нерадивых предпринимателей", - говорится в сообщении.

Как напоминает РИА "Новости", ранее префект заявил, что на снос всех построек может потребоваться два-три миллиарда рублей. По его словам, в феврале этого года власти снесли порядка 20 тысяч квадратных метров незаконных построек и на это потратили примерно 10 миллионов рублей.

Крупнейший в Москве рынок, оказавшийся в центре скандала с контрабандой, был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм, после освобождения этой территории торговли там больше не будет.

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020