Недвижимость // Понедельник, 20 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Цены на недвижимость в Великобритании растут, но объем продаж упал ниже уровня 2008 года

10 апреля 2012 г.
время публикации: 08:50
Цены на недвижимость в Великобритании растут, но объем продаж упал ниже уровня 2008 года
НТВ

В большинстве крупных городов Европы цены на недвижимость поднялись на 2,3% по сравнению с 2011 годом. Спрос на недвижимость как среди местных жителей, так и среди иностранцев, также возрос, сообщает портал JustReal. Самыми дорогими рынками недвижимости остаются Париж и Лондон, а вот самые низкие цены наблюдаются в Шанхае и Мумбае.

Рост цен зафиксирован и за океаном - в Нью-Йорке цены выросли на 6,5% по сравнению с 2011 годом. Что касается азиатских рынков, то новые мировые центры, такие как Гонг-Конг и Шанхай, ограничились лишь небольшим подъемом цен на недвижимость.

Цены на недвижимость в Великобритания растут, но рынок продаж стоит. Как отмечает британская The Daily Telegraph со ссылкой на исследование компании Lloyds TSB, объемы продаж на рынке Великобритании в 2011 году упали до уровня 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис, что подтверждает опасения инвесторов относительно экономики страны.

Количество городов, где наблюдался рост продаж, сократилось вдвое в 2011 году и упало до самого низкого показателя кризисного 2008 года.

"Общий уровень активности на рынке недвижимости Англии и Уэльса снизился в прошлом году, что отражает опасения относительно перспектив британской экономики", – заявил один из аналитиков Lloyds TSB Сурен Тиру.

Только 40% из 500 британских городов продемонстрировали рост продаж, сообщает "Газета.ru". Всего за 2011 год было продано 630389 жилой недвижимости, то есть на 4% ниже, чем в 2010 году, свидетельствуют данные исследования. Более всего рост продаж наблюдался в северных городах, где цены на жилье ниже, чем в других регионах.

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020