Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Тайванчика" привлекли к суду за неуплату налога за особняк на Рублевке

9 сентября 2010 г.
время публикации: 11:29
"Тайванчика" привлекли к суду за неуплату  налога  за  особняк   на Рублевке
НТВ

Налоговая инспекция обратилась в Пресненский суд Москвы с иском о взыскании с уйгуркого бизнесмена Алимжана Тохтахунова (известного в криминальных кругах как "Тайванчик") 115 тысяч рублей налога на недвижимость в элитном коттеджном поселке Новое Лапино Одинцовского района Подмосковья, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Как сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда, в производстве находятся два гражданских дела, по которым истцом выступает Инспекция Федеральной налоговой службы по подмосковному городу Одинцово, а ответчиком - Тохтахунов.

- Жильцы элитного особняка у Кремля месяцами не платили за квартиры

"Налоговая служба в обоих исках просит суд взыскать с бизнесмена 56 тысяч 251 рубль 46 копеек налога, а также пени в размере свыше одной тысячи рублей", - уточнила пресс-секретарь.

Она добавила, что заседания по гражданскому делу постоянно откладываются из-за неявки ответчика. Следующие слушания по обоим искам назначены на 11 октября.

Напомним, Тохтахунов получил скандальную известность во время зимней Олимпиады - 2002 в Солт-Лейк-Сити. Американские правоохранительные органы заочно обвинили Тохтахунова, фигурировавшего в деле также как "Тайванчик" и "Алик", в том, что он пытался "организовать такое решение французского и российского судей, чтобы в танцах на льду победила французская пара Марина Анисина и Гвендаль Пейзера, а в парном катании - российская пара Елена Бережная и Антон Сихарулидзе".

Данное дело, обвинение по которому предъявил Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк, не закрыто и по сегодняшний день. Власти США пытались добиться его экстрадиции, но власти Италии, также предъявившие ему обвинения, в итоге не только не выдали, но и отпустили на свободу из венецианской тюрьмы. После это "Тайванчик" вернулся в Москву, где продолжил заниматься игорным бизнесом и меценатской деятельностью.

Как отмечает Marker.ru, цены на жилье в Новом Лапине "кусаются" даже по меркам Рублевки: за один коттедж просят до 3,5 млн долларов. Кадастровая оценка, с которой владельцы платят имущественный налог, гораздо скромнее. По данным осведомленных источников издания, особняк Тохтахунова оценен в сумму, едва превышающую 5,5 млн рублей.

Обычно обитатели Рублевки предпочитают не доводить дело до публичного разбирательства. Например, 1 сентября в Пресненском районном суде должны были состояться слушания по иску налоговой к депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну. Он "забыл" заплатить 70 тысяч рублей налога за один из своих четырех земельных участков. Но накануне заседания суда депутат все же погасил долг перед государством. Не дожидаясь слушаний, предпочел решить свои налоговые проблемы и член фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Александр Милявский.

С бизнесменами работать куда сложнее, признают в инспекции. Например, чтобы взыскать долги с менеджера ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча" Сергея Бежанова, одинцовским налоговикам пришлось получать решение суда.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019