Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Бизнес-центры вынуждены сдавать офисы "на час"

9 сентября 2009 г.
время публикации: 16:13
Бизнес-центры  вынуждены  сдавать   офисы "на час"
Архив NEWSru.com

Бизнес-центры Москвы из-за снизившегося в результате кризиса спроса на офисные помещения начали сдавать их в аренду на любой срок, в том числе и на несколько часов, пишет РИА "Новости" со ссылкой на материалы компании "Миэль".

"Такого рода помещения предлагаются как в бизнес-центрах классов А и В, так и в административных зданиях класса С. Следует отметить, что раньше свободных площадей подобного рода в классе А на свободный рынок не выходило, а в классе В такой род услуг был мало распространен", - отмечается в отчете компании.

Предоставлением подобных услуг занимаются специализированные компании, основная деятельность которых заключается в аренде в бизнес-центрах одной-двух тысяч квадратных метров и разбивки их на небольшие "кабинеты" с дальнейшей сдачей в субаренду.

"Такие офисные помещения полностью обеспечены всеми системами связи и необходимой офисной техникой. Клиенты имеют возможность арендовать как совсем небольшие кабинеты, оборудованные для работы одного-двух сотрудников, так и значительно большие площади. Помимо отдельных кабинетов, возможен вариант аренды отдельного рабочего места в зале с открытой планировкой, а также организация виртуального офиса", - поясняют эксперты.

В бизнес-центрах класса А возможно арендовать помещение площадью от 10 квадратных метров, состоящее из одного кабинета для работы одного человека, по ставке от 800 долларов в месяц за офис.

В бизнес-центрах класса В аренда помещения на два рабочих места обойдется от 950 долларов до 1,05 тысячи долларов в месяц за офис, а на 4-5 человек - от 1,9 до 2,2 тысячи долларов в месяц за офис.

"Стоимость рабочего места в бизнес-центре класса А доходит до 1 - 1,2 тысячи долларов в месяц, в классах ниже - от 400 долларов в месяц. Часто в стоимость включается некоторое количество часов пользования переговорными комнатами. Многие компании предоставляют скидки на свои услуги и декларируют гибкий подход в отношениях с клиентами", - указывают аналитики "Миэль".

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019