Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Роснефти" разрешили развернуть стройку напротив Кремля

9 октября 2014 г.
время публикации: 19:50
"Роснефти" разрешили развернуть стройку напротив Кремля
Moscow-Live.ru

Компания "Роснефть" может построить административный комплекс общей площадью более 31 тысячи квадратных метров на Софийской набережной в центре Москвы, следует из постановления правительства столицы, опубликованного на сайте мэра и правительства города.

В нем уточняется, что площадка под создание административного комплекса располагается по адресам Софийская набережная, владение 26 - 30, и Болотная улицы, владение 18.

Планируется, что нефтяная компания реконструирует часть здания на Софийской набережной, дом 26/1, строение 1 площадью 1,281 тысячи квадратных метров, а также здание на Болотной улице, дом 18, строение 1, площадью 6,517 тысячи квадратных метров.

Кроме того, по планам, "Роснефть" должна застроить дворовую территорию владения 18 по Болотной улице и владения 26-30 по Софийской набережной. Площадь объекта составит 23,45 тысячи "квадратов", следует из документа.

Предполагается, что нефтяная компания спроектирует и получит разрешение на строительство административного комплекса до 31 декабря 2015 года.

Как следует из предыдущих редакций постановления правительства столицы, часть здания на Софийской набережной, дом 26/1, строение 1, и здание на Болотной улице, дом 18, строение 1, принадлежат Москве. По завершении инвестиционного проекта, 100% общей площади нового административного комплекса перейдет "Роснефти", однако компания должна будет перечислить в бюджет столицы 50% стоимости общей наземной площади объекта (составит 8,7 тысячи квадратных метров), отмечает РИА "Новости".

У "Роснефти" в собственности 1,37 гектара на Софийской набережной и расположенная на них часть особняка со штаб-квартирой компании. Как писали "Ведомости", еще в 2001 году правительство Лужкова разрешило "Роснефти" забрать для реконструкции два соседних здания, объединив их в единый комплекс. Половина этого объема должна была достаться нефтяной компании, остальное - городу. Но стройка, которая должна была завершиться в 2005 году, так и не началась.

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020