Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Активисты снова задержали строителей отеля Михалкова в центре Москвы

9 ноября 2010 г.
время публикации: 11:35
Активисты  снова задержали строителей отеля Михалкова в центре Москвы
Вести-Москва

Строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке остановлено, сообщила координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач.

"Стройка остановлена. Препятствовала охрана, пришлось проникать на площадку с двух сторон. Удалось остановить буровую установку, которая там работала", - сказала Ткач агентству "Интерфакс" во вторник.

Она также отметила, что на месте строительства собралось около 20 человек из числа местных жителей и активистов коалиции в защиту Москвы. Ткач напомнила, что ранее с места строительства были вывезены все строительные установки, осталась только одна буровая, которую и запустили в последние дни.

Между тем, представитель компании-застройщика утверждает, что со вчерашнего дня работы по строительству гостиницы в Малом Козихинском переулке возобновлены после выполнения пожеланий жителей окружающих домов о снижении уровня шума и ликвидации замечаний Мосгорстройнадзора по содержанию строительной площадки.

"Нами получены все согласования и разрешения", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель департамента информационных ресурсов компании "БЭЛ Девеломпент", которая является техническим заказчиком по данному объекту, Татьяна Грушко.

Она отметила, что законность строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке подтверждена. Это зафиксировано в протоколе Управы Пресненского района встречей, прошедшей 28 октября со всеми заинтересованными лицами, и подтверждено документами Мосгорстройнадзора, выписки из которых компании "БЭЛ Девелопмент" готова предоставить.

Застройщик планировал возвести в Малом Козихинском переулке 7-этажную гостиницу с двумя подземными парковками. 28 октября прошли слушания в управе Пресненского района.

Противники строительства предложили застройщику компромисс - построить здание не выше четырех этажей и без подземной парковки. Москомнадзор на слушаниях рекомендовал застройщику до 10 ноября устранить все нарушения в строительстве, в ином случае будет наложен административный штраф.

Конфликт между застройщиками и местными жителями длится с середины октября.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020