Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Китайцы купили знаменитый небоскреб в центре Лондона

9 июля 2013 г.
время публикации: 16:02
Китайцы купили знаменитый  небоскреб в центре Лондона
Reuters

Здание рынка страхования Lloyd`s of London продано одной из крупнейших китайских страховых компаний Ping An за 388 миллионов долларов. Покупка стала очередной сделкой в рамках наметившегося тренда массовых вложений инвесторов из Китая в лондонскую недвижимость, сообщает "Коммерсант-Online".

Небоскреб, высота которого со шпилем составляет 95 метров, был спроектирован архитектором Ричардом Роджерсом и открыт в 1986 году, все это время он служил штаб-квартирой для страхового рынка Lloyd`s of London. В 2005 году небоскреб приобрел немецкий фонд Commerz Real, принадлежащий Commerzbank, за 231 миллион фунтов стерлингов. Срок аренды здания рынком Lloyd`s истекает в 2031 году.

"Текущее состояние ликвидных средств и спрос инвесторов на лондонском рынке создали для нас идеальную ситуацию для продажи согласно нашему бизнес-плану", - заявил член совета директоров Commerz Real Роланд Хольшух.

Компания Ping An, занимающаяся страхованием жизни, стала первым китайским страховщиком, решившим вложить деньги в лондонскую недвижимость. По данным Bloomberg, эта сделка принесет компании 6,1% чистой инвестиционной прибыли.

Однако покупка здания Lloyd`s стала не первым вложением со стороны китайских инвесторов в целом. Напротив, она лишь подтверждает складывающуюся тенденцию возрастающего интереса к недвижимости в Лондоне со стороны компаний Китая. По данным компании Jones Lang LaSalle, в 2012 году азиатские компании вложили в недвижимость Лондона около 1,25 миллиарда фунтов стерлингов, а за первый квартал этого года - 595 миллионов.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020