Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Владелец бизнес-центра в Москве потребовал с "Роснефти" 1,3 млрд рублей

9 января 2017 г.
время публикации: 16:40
Владелец   бизнес-центра  в  Москве  потребовал с  "Роснефти" 1,3  млрд  рублей
Moscow-Live.ru

Арбитражный суд Москвы в понедельник зарегистрировал шесть исков АО "Нордстар Тауэр", владеющего бизнес-центром Nordstar Tower на Беговой улице, к нефтяной компании "Роснефть", снимающей помещения в этом бизнес-центре, на общую сумму более 1,3 млрд рублей. К производству иски пока не приняты, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время арбитраж Москвы рассматривает еще один иск "Нордстар Тауэр" к крупнейшей российской нефтяной компании - с требованием обязать ее заключить договор аренды на предлагаемых истцом условиях. В иске говорится о том, что 25 марта 2016 года закончился срок действия долгосрочного договора аренды, по которому "Роснефть" снимала в БЦ два этажа. По условиям договора, его действие продлено на неопределенный срок, однако собственник здания хочет заключить с арендатором новый долгосрочный договор до марта 2026 года. Истец уточнил в суде, что между сторонами заключен договор аренды еще 20 этажей этого здания, который действует до марта 2026 года.

В январе 2016 года компания "Нордстар Тауэр" в арбитраже Москвы отказалась от двух исков к "Роснефти" о взыскании долга по аренде, оплате эксплуатационных услуг и парковки на общую сумму более 620 млн рублей.

В августе Арбитражный суд Москвы зарегистрировал восемь исков кипрской Lafitten Company ltd на сумму около 5 млрд рублей (около 83 млн долларов) к АО "Нордстар Тауэр". В сентябре и декабре 2016 года арбитраж удовлетворил заявления кипрской компании о взыскании с АО около 737 млн рублей и 17,2 млн долларов.

При этом в конце декабря суд отклонил ходатайство банка "Финансовая корпорация "Открытие" в обеспечении иска о банкротстве АО "Нордстар Тауэр", сообщало агентство РАПСИ. Ранее "Ведомости" писали, что иск о банкротстве компании связан с попыткой одного из сооснователей "Дон-строя" (эта компания строила Nordstar Tower), бизнесмена Максима Блажко, помешать потере контроля над бизнес-центром на Беговой улице.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019