Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В тульском поселке Плеханово снесли еще несколько домов цыган

9 августа 2017 г.
время публикации: 22:57
В тульском поселке Плеханово снесли еще несколько домов  цыган
Администрация города Тулы

В поселке Плеханово городского округа Тула, где находится крупнейшее в Центральной России цыганское поселение, продолжился снос незаконных построек. Об этом сообщила в среду пресс-служба городской администрации.

По решению суда проведен демонтаж еще 17 незаконных строений (четырех кирпичных и 13 деревянных). Для организации сноса были задействованы сотрудники правоохранительных органов, сотрудники медицинской службы, пожарный расчет ГУ МЧС России по Тульской области и аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций.

При проведении работ по сносу самовольных построек присутствовали представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Туле.

"На территории компактного проживания цыган в поселке Плеханово остаются незаконные строения, в отношении которых проходят судебные процессы. По итогам рассмотрения дел мы продолжим снос незаконных строений в следующем году. Жители могут законно оформить земельные участки, в том числе на территории компактного проживания", - заявил глава администрации Тулы Евгений Авилов.

По его словам, сейчас на данной территории имеется девять свободных законных земельных участков, на которые жители поселка могут заявить свои права. Также жители могут пройти аукционные процедуры, оформить участки и строиться на законных основаниях.

"Что касается многодетных семей, то они могут получить здесь свободные земельные участки, подав соответствующее заявление в учреждение соцзащиты населения", - уточнил Авилов.

Напомним, острая конфликтная ситуация, которую пришлось разрешать с помощью ОМОНа, сложилась в селе Плеханово в прошлом году: после аварии на местном газопроводе власти решили снести более 100 самовольных построек цыган. Между тем разбор принадлежащих цыганам незаконных строений сейчас также проходит в поселках Косая Гора и Хрущево городского округа Тула.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020