Недвижимость // Четверг, 17 октября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Лондоне покорители городских пространств пешком поднялись на самое высокое здание Европы

9 апреля 2012 г.
время публикации: 13:11
В Лондоне покорители городских пространств пешком поднялись на самое высокое здание Европы
placehacking.co.uk

Буквально через пару дней после окончания строительства в Лондоне самого высокого здания Европы The Shard стало известно о восхождении на него так называемых городских исследователей из группы "Urban Explorers". Эти покорители городских пространств карабкаются на крыши зданий или исследуют подземные городские туннели и метро. Очередным местом их исследования и стал 95-этажный небоскреб высотой 310 метров, спроектированный итальянцем Ренцо Пиано.

Как сообщает The Daily Telegraph, эти сорвиголовы проводят свои выходные не так, как большинство людей - они покоряют самые высокие точки городского пейзажа, а свои фото- и видео-отчеты о проделанной работе выкладывают в Сеть.

Выложенные в Сеть в воскресенье великолепные снимки Лондона, сделанные с крыши этого здания, доказали, что небоскреб Shard не такой уж охраняемый объект. И после такой прогулки членов команды London Consolidation Crew, которые утверждают, что в здании был лишь один охранник, встает законный вопрос о безопасности важных объектов города накануне предстоящих летних Олимпийских Игр.

Один из участников восхождения, 31-летний Брэдли Гарретт, рассказал The Telegraph, что он с двумя своими товарищами в течение года трижды проникал на этот объект. Однако снимки, подтверждающие это, были выложены на его сайте лишь сейчас. Он объяснил это двумя причинами: во-первых, против некоторых членов его команды были выдвинуты судебные иски, и он не хотел усугублять их положение этими снимками, а во-вторых, он намеренно приурочил публикацию к окончанию строительства небоскреба.

Представители компании Sellar Property Group, владельца небоскреба, уже заявили, что фотографии никак не доказывают, что существует какая-либо угроза безопасности здания, и утверждают, что на территорию небоскреба в течение последних недель никто не мог проникнуть. По их данным, выложенные в интернет фото датируются декабрем 2010 года. Тогда в безопасности объекта действительно были выявлены нарушения, но они тогда же были устранены.

"На сегодняшний день безопасность на территории небоскреба обеспечивают 14 охранников. И это только ночью. Кроме того, всю территорию объекта "покрывают" 25 камер слежения и общая система лазерной сигнализации", - уточнили в компании.

Окончание строительства небоскреба Shard было приурочено к летним Олимпийским Играм и юбилею правления королевы Елизаветы II. Предполагается, что стеклянный небоскреб станет одним из символов города. Внутри, среди прочего, будет оборудован отель на 195 комнат и несколько ресторанов.

facebook

Четверг, 17 октября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019