Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Изъятие земель в "новой Москве" обещает стать массовым и проходить по "сочинской схеме"

9 ноября 2012 г.
время публикации: 10:38
Изъятие земель в "новой Москве" обещает стать массовым и проходить по "сочинской схеме"
Moscow-Live.ru

Процесс изъятия у собственников земельных участков в "новой Москве" будет носить массовый характер. Предлагаемая упрощенная схема изъятия аналогична той, что действовала при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи, пишет РБК daily . Издание отмечает, что в частной собственности на присоединенных территориях находится порядка 69 тысяч гектаров, и пока только 4 тысячи гектаров принадлежит городу.

- В Подмосковье для расширения автотрасс хотят выкупить земли и снести десятки жилых домов

Группа депутатов от столицы уже внесла в Госдуму законопроект об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенных к Москве территориях, в котором процедуру изъятия земель для госнужд предлагается сократить с года до трех месяцев. Кроме того, городским властям могут разрешить до 1 июля 2020 года предоставлять участки под застройку без проведения торгов.

Земля, как известно, потребуется городу, чтобы реализовать масштабные планы по строительству новых транспортных коридоров, объектов инженерии, социальной инфраструктуры и рабочих мест. Однако источник газеты говорит, хотя в законопроекте речь идет преимущественно об инфраструктурных проектах, но в принципе ограничений нет.

Компенсацию владельцам отобранного имущества предусматривается выплачивать преимущественно в денежной форме. Земельные участки и жилые помещения могут быть предоставлены только в случае наличия, при этом их стоимость не должна превышать стоимость изъятой недвижимости больше чем на 30%. Иными словами, переселиться в новые коттеджи или таунхаусы хозяевам ветхих домиков не удастся.

Напомним, что изъятие частных земель в Сочи обернулось проблемами для сотен семей, часть из которых лишилась своего имущества без компенсаций.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020