Недвижимость // Пятница, 24 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Медведев утвердил изменения в сфере кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимость

9 апреля 2014 г.
время публикации: 10:55
Медведев утвердил изменения в сфере кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимость
government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в план мероприятий по повышению качества госуслуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

"В частности, устанавливаются контрольные показатели реализации "дорожной карты". Среди других новаций - предусматривается оснащение всех офисов приема-выдачи документов Росреестра системами "электронная очередь", системами аудиозаписи и видеокамерами с возможностью просмотра в реальном времени в интернете", - говорится в комментарии на сайте правительства.

Кроме того, распоряжением предусмотрено изменение сроков исполнения отдельных мероприятий, исходя из итогов реализации "дорожной карты" в 2013 году. В целях повышения эффективности реализации "дорожной карты" и мониторинга ее исполнения в мероприятиях, исполнение которых предусмотрено путем принятия федерального закона, выделены стадии с учетом содержания законодательного процесса.

Согласно документу, вместо утверждения на законодательном уровне классификаторов объектов недвижимого имущества, права на которые подлежат госрегистрации, видов прав и ограничений прав на недвижимое имущество, охранных и защитных зон, иных зон с особыми условиями использования территорий, видов разрешенного использования объектов недвижимости, а также введения обязанности использования таких классификаторов в установленных случаях утверждается ведомственный нормативный правовой акт Минэкономразвития об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков.

Также "дорожная карта" дополняется новым пунктом, в соответствии с которым предусматривается утверждение перечня видов (типов) объектов, строительство (размещение) которых осуществляется без разрешения на строительство и сведения о которых не вносятся в государственный кадастр недвижимости.

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020