Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Подорожавший "Яндекс" отказался от покупки бизнес-центра в Москве

8 сентября 2016 г.
время публикации: 15:48
 Подорожавший  "Яндекс" отказался от покупки бизнес-центра в Москве
Moscow-Live.ru

Поисковик "Яндекс" разорвал соглашение с компанией "Красная Роза 1875 лимитед", которая входит в KR Properties Александра Клячина, о покупке части делового квартала "Красная Роза" на улице Тимура Фрунзе в столичных Хамовниках. Разрыв соглашения "Яндекс" объяснил изменившимися рыночными условиями, но деталей не раскрыл, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение компании.

По условиям соглашения, подписанного в феврале 2016 года, российский поисковик должен был стать единственным владельцем кипрской компании, которой принадлежит комплекс зданий "Красная Роза". Там сейчас располагается главный офис "Яндекса".

Общая сумма сделки на момент подписания контракта составляла 655 млн долларов. С тех пор акции "Яндекса" подорожали, и теперь сумма сделки выросла бы до 773,8 млн долларов. Именно из-за этого "Яндекс" и вышел из сделки, рассказал газете близкий к компании человек. Снизить сумму сделки в результате переговоров не удалось, добавляет он.

"Ведомости" поясняют, что сделка должна была стать не денежной: "Яндекс" планировал взять на себя 490 млн долларов долга продавца и выпустить в его пользу 12,9 млн обыкновенных акций класса А.

Между тем человек, знакомый с участниками сделки, заявил газете, что, несмотря на заявления "Яндекса", переговоры будут продолжены, так как условия на рынке недвижимости с начала 2016 года не менялись и другого такого офиса в Москве просто нет.

"Яндекс" арендует офис в "Красной Розе" с 2009 года. Сейчас компания занимает 65% офисных помещений в бизнес-центре, напоминает РБК.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020