Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Ведомости" обнаружили, что сын вице-президента "Лукойла" стал одним из ведущих землевладельцев России

8 ноября 2016 г.
время публикации: 14:15
"Ведомости"  обнаружили, что сын  вице-президента   "Лукойла"  стал  одним из ведущих  землевладельцев   России
ПАО ЛУКОЙЛ

Тезка сына первого вице-президента "Лукойла" Сергея Кукуры вошел в топ крупнейших сельскохозяйственных латифундистов страны. Это произошло после того, как Липецкая агропромышленная компания (ЛАПК), которая принадлежит Алексею Кукуре в прошлом году купила у госбанка ВТБ до 50 000 гектаров, пишут во вторник "Ведомости". Источники делового издания подтвердили, что это действительно сын видного сотрудника нефтекомпании.

Помимо ЛАПК, Алексею Кукуре принадлежит еще 99,9% Волгоградской агропромышленной компании (ВАПК). Знакомый Кукуры, менеджер ВАПК и чиновник Липецкой области рассказали "Ведомостям", что владелец ЛАПК и ВАПК - один и тот же человек. При этом один из собеседников подчеркнул, что это личный проект Кукуры-младшего, никак не связанный ни с его отцом, ни с "Лукойлом".

ВАПК оказалась на 29-м месте в апрельском рейтинге крупнейших держателей сельскохозяйственных земель в РФ с земельным банком 130 тысяч га. А с учетом приобретения в Липецкой области земельный банк компании как минимум достигнет 180 000 га, что, судя по всему, позволит ей штурмовать уже топ-20 крупнейших латифундистов.

Купленные ЛАПК земли ранее принадлежали агрохолдингу "Терра-инвест", который СМИ связывали с экс-президентом Банка Москвы Андреем Бородиным. В 2011 года "Терра-инвест" перешел к ВТБ вместе с другими активами "Банка Москвы".

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019