Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

На юге Киргизии тысяча человек попыталась захватить земли в районе аэропорта - под жилье

8 ноября 2010 г.
время публикации: 14:12
На юге Киргизии тысяча человек попыталась захватить земли  в районе аэропорта - под жилье
Вести

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии задержали 30 человек, пытавшихся захватить сельскохозяйственные земли в районе аэропорта Оша на юге страны.

В понедельник утром более тысячи человек перекрыли автомагистраль, связывающую областной центр - город Ош - с международным аэропортом "Ош", сообщает "Интерфакс".

Митингующие требовали от губернатора Ошской области Сооронбая Жээнбекова предоставить им под строительство жилья земельные наделы на землях сельскохозяйственного назначения в районе аэропорта. В результате перекрытия автотрассы образовалось большое скопление машин. Прибывшие на место милиционеры разблокировали дорогу и задержали несколько десятков человек, отправив их на двух автобусах в отделения милиции.

"Милиции даны указания не допустить ввоза самозахватчиками на территорию полей стройматериалов, чтобы никто не приступил к строительству жилья", - сообщил "Интерфаксу" прокурор Карасуйского района Ошской области Камиль Абдрашитов.

По его словам, "накануне в правоохранительные органы обратились арендаторы сельхозугодий с заявлениями о незаконном захвате наделов, где еще не был полностью убран урожай".

"Данные попытки самозахватов земель являются незаконными, и те, кто этим занимается, будут нести ответственность в соответствии с законом", - подчеркнул прокурор.

Между тем участники акции намерены 9 ноября провести митинг у здания обладминистрации с требованием к руководству области юридически узаконить захваченные ими участки земли.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020