Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Доля женщин, покупающих квартиры в Москве, в кризис резко увеличилась – до 39%

8 мая 2009 г.
время публикации: 15:55
Доля женщин, покупающих квартиры в Москве,  в кризис  резко увеличилась – до 39%
NEWSru.com

Доля женского населения, покупающего квартиры в Москве, в первом квартале 2009 года увеличилась на 18%, по сравнению с показателями 2008 года, - до 39%, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.

Как указывается в отчете, традиционно покупателями жилья в Москве всегда являлись мужчины. На протяжении десяти лет мужчины преобладали на рынке недвижимости. Так, в прошлом году мужчины совершили 79% покупок квартир, а годом раньше на их долю приходилось 73% сделок с жильем/

Однако, проанализировав структуру спроса и предложения, а также уже совершенные сделки через агентство недвижимости, эксперты DOKI пришли к выводу, что с приходом нового года ситуация на рынке начала меняться.

"В первом квартале женщины чаще приобретали двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в Москве в районах Третьего транспортного кольца (ТТК) и дальних станций метро. На такие покупки приходилось 82% сделок", - говорится в отчете со ссылкой на генерального директора DOKI Валерия Барнинца.

При этом, добавляет он, женщины стали меньше внимания уделять таким факторам выбора недвижимости, как наличие поликлиники, детского сада или школы, ранее всегда вызывавшим интерес "слабого пола".

Приоритетными для покупательниц становятся наличие магазинов, станции метро и хорошей транспортной доступности района, уточняет Барнинец.

В целом структура "женской" части рынка недвижимости столицы выглядит гораздо старше мужской. Так, на долю женщин в возрасте от 41 до 57 лет приходилось 26% всех покупок недвижимости в Москве, а в возрасте от 25 до 40 лет - только 7%. Еще 2% сделок совершили представительницы прекрасной половины в возрасте от 18 до 24 лет и 4% в возрасте от 57 лет и старше.

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020