Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Китайские крестьяне насмерть бьются против коммерческой застройки

8 мая 2009 г.
время публикации: 12:18
Китайские крестьяне насмерть бьются против коммерческой застройки
RTVi

В китайском городе Лилинь в провинции Хунань произошли столкновения между полицией и крестьянами, пытавшимися остановить коммерческую застройку земельных участков, за которые им не выплатили должную компенсацию, пишет Prian.ru.

По данным радиостанции Radio Free Asia, сначала крестьяне набросились на строительных рабочих. В ходе драки с применением кирпичей и палок один человек погиб, еще шестеро получили серьезные ранения. Впоследствии крестьяне забрали с собой тело убитого товарища, чтобы предъявить его городским властям.

По другой версии, гонконгского Информационного центра по правам человека и демократии, более 1 тысячи крестьян устроили акцию протеста у здания городской администрации, в ходе которой между ними и несколькими сотнями полицейских вспыхнула драка. В результате беспорядков по меньшей мере один человек погиб, еще 20 получили ранения.

Агентство Associated Press отмечает, что земельные споры – не редкость в Китае. Зачастую власти на местах продают земельные участки строительным компаниям без выплаты адекватной компенсации проживающим на этой земле крестьянам.

Официальное издание Xiaoxiang Morning Post подтверждает факт драки между крестьянами и строительными рабочими, однако ничего не упоминает про столкновения с полицией.

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020