Недвижимость // Воскресенье, 5 апреля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Квартиры в элитном доме на землях РАН стоят в 6 раз дороже, чем предположила Голодец

8 июля 2013 г.
время публикации: 15:37
Квартиры в элитном доме на землях РАН стоят  в 6 раз дороже, чем предположила Голодец
Вице-премьер РФ Ольга Голодец
Russian Look

Квартира в элитном доме на улице Косыгина, построенном на землях Российской академии наук (РАН), продается за 5,8 миллиона долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные столичных риелторов.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что сейчас, по ее данным, на земле, принадлежащей Российской академии наук, построены элитные дома, жилье в которых стоит порядка миллиона долларов, и назвала это "верхом цинизма". По ее словам, "на улице Косыгина, дом 2 продают квартиры за миллион долларов", жилье находится в свободной продаже. В свою очередь, глава РАН Владимир Фортов сказал, что ситуация с элитным домом требует специальных разбирательств и необходимо уточнить, на какой земле он построен.

"Стоимость квартир в доме на сегодняшний день составляет от 21 тысячи долларов за квадратный метр. Например, в корпусе А сейчас предлагаются две квартиры: площадью 240 квадратных метров стоимостью 5,5 миллиона долларов и 274 квадратных метра за 5,8 миллиона долларов", - указали риелторы.

По их оценкам, жилой комплекс отвечает всем критериям элитного. Его общая площадь - 27 тысяч квадратных метров. Всего в двух корпусах 76 квартир площадью от 50 до 490 квадратных метров, высота потолков в них составляет от 3,3 до 4,2 метра, подземный паркинг рассчитан на 163 машино-места. У дома есть собственная огороженная территория с контрольно-пропускным пунктом и круглосуточная охрана.

Напомним, ранее Счетная палата выяснила, что 56% объектов недвижимого имущества РАН не включено в Реестр госсобственности, а некоторые объекты незаконно сдаются в аренду. Даже в подвале здания РАН было обнаружено нелегальное место проживания трудовых мигрантов.

facebook

Воскресенье, 5 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020