Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Ветерану, вернувшему государству подаренные "Жигули", помогут с участком под гараж

8 июля 2011 г.
время публикации: 11:57
Ветерану, вернувшему государству  подаренные "Жигули", помогут с участком под гараж
НТВ

Воронежские следователи намерены через суд отстаивать права 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны, который лишился земельного участка под гараж из-за халатности чиновника, сообщает сайт регионального управления СК.

Ветеран Павел Ильин в начале июня оставил выданный государством автомобиль "Жигули", документы и ключи к нему рядом со зданием правительства региона в знак протеста против судебного решения, согласно которому участок, где стоит его металлический гараж, отошел к соседке, передает РИА "Новости".

Региональное управление СК в ходе доследственной проверки пришло к выводу, что руководитель отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Центрального района Воронежа в свое время не предпринял необходимых мер, что привело к отчуждению земельного участка, на котором в соответствии с разрешительной документацией установлен гараж Ильина.

Следствие посчитало, что чиновник допустил халатность (максимальное наказание по соответствующей части статьи УК РФ - три месяца ареста).

"В связи с тем, что со дня совершения незаконных действий должностного лица истекло два года, в возбуждении уголовного дела в отношении него отказано за истечением срока давности. Материалы доследственной проверки, которой установлены незаконные действия в отношении ветерана, будут представлены в суд для восстановления его нарушенных прав", - говорится в сообщении.

Отметим, что отчаянный протест с возвратом государству боевых наград помог решить проблему с недвижимостью еще одному ветерану из Воронежской области - Василию Засорину. После того как он, огорченный тем, что ему не дают новое жилье взамен непригодного для жизни старого, отправил бандеролью в Кремль все свои ордена, ситуацию под личный контроль взял премьер-министр Владимир Путин. В итоге новое жилье ветеран так и не получил, но зато местные власти нашли деньги и капитально отремонтировали его старый дом.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020