Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Собянина порадовали результатами первых аукционов по аренде участков под торговые палатки

8 июля 2011 г.
время публикации: 12:23
Собянина порадовали результатами  первых  аукционов  по аренде участков под торговые палатки
Вести-Москва

В столице объявлено 2 057 из 3 788 аукционов по размещению объектов мелкорозничной торговли. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Андрей Шаронов на оперативном совещании в пятницу, передает "Интерфакс".

Прошло 117 аукционов, из них признаны несостоявшимися три, уточнил он, добавив, что результаты 19 вызывают у властей опасения "с точки зрения того, что победитель не оплатит ту сумму, которую он заявил".

- В конкурсах РЖД на организацию торговых точек на вокзалах победили загадочные фирмы

По оценке Шаронова, ситуация с аукционами в Москве "выглядит хорошо". "Было допущено 1 316 участников, среднее количество участников на один лот - 12", - пояснил заммэра.

Он рассказал, что за ларек бытовых услуг в ходе аукционов предприниматели в среднем предлагали до 360 тысяч рублей, за продуктовый павильон - от 1,5 до 2 млн рублей, за цветочный киоск - до 5 млн рублей. "По этим лотам у нас есть основание считать, что это реальные цены, что люди просчитали свою экономику", - подытожил заммэра.

"То есть опасения, что это будет неподъемно для малого бизнеса, нет? Наоборот, у нас идет большой рост стартовых цен, превышают начальную цену кто в 10, кто в 200 раз?" - спросил мэр столицы Сергей Собянин у своего заместителя.

"Да", - ответил Шаронов. "Мы бы никогда не поняли реальную экономику, если проводили бы конкурсы, а вот аукционы показывают, сколько дает один квадратный метр в зависимости от назначения", - уточнил заммэра.

Против участников аукциона, где стартовая сумма выросла в 3000 раз, завели дело

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело по признакам картельного сговора в отношении участников июньского аукциона на размещение киосков, в ходе которого стартовая сумма выросла почти в три тысячи раз, говорится в сообщении ведомства.

"Выявлено, что ряд участников открытого аукциона затягивали проведение аукциона, путем предложения заведомо завышенных ценовых предложений", - отмечает ФАС.

Документы ФАС были предоставлены префектурой Центрального административного округа (ЦАО) Москвы, согласно им 30 июня 2011 года в округе состоялся открытый аукцион на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

Как сообщала ранее префектура ЦАО, торги по одному из лотов на аукционе, прошедшем 30 июня в Центральном административном округе Москвы, были прекращены из-за нарушений в их проведении - стартовая сумма в 108 тысяч рублей выросла почти в три тысячи раз и превысила 300 миллионов рублей. Представители малого бизнеса выразили свое недовольство, сочтя такую сумму за ларек площадью 11 квадратных метров на Новинском бульваре чрезмерно завышенной, после чего торги были приостановлены.

В ходе предварительного анализа представленных материалов, управление ФАС усмотрело в действиях ООО "МиА Инвест", ООО "Юнивел", ООО "Дельта", ООО "5 звезд", ООО "Мэтр", ООО "Портал лэнд", ООО "Соло групп", ООО "Глория", ООО "Миг-2000", ООО "Альфа-Трион", ООО "Панетти" и ООО "Аргунь" признаки нарушения статьи закона о защите конкуренции.

Всего с конца июня в Москве было проведено более 110 аукционов на право размещения в городе объектов мелкорозничной торговли, к аукционам допущено 1,316 тысячи участников.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020