Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Градостроительная комиссия Москвы может устроить ревизию всех строек на присоединенных территориях

8 февраля 2012 г.
время публикации: 09:14
 Градостроительная комиссия Москвы может устроить ревизию всех строек  на присоединенных территориях
Александр Кузьмин
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Девелоперские проекты на присоединяемых к Москве территориях на юго-западе столицы могут попасть на пересмотр Градостроительно-земельной комиссии, созданной по инициативе мэра города. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Напомним, в конце 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился создать в городе под своим председательством Градостроительно-земельную комиссию (ГЗК), в полномочия которой вошло рассмотрение действующих инвестконтрактов и предложений девелоперов. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина городские власти начали масштабную ревизию, связанную с имуществом и инвестиционными контрактами. В частности, те контракты, которые невыгодны для города или мешают движению транспорта, расторгаются.

По мнению Кузьмина, принцип ГЗК, чьи решения готовятся на рабочих группах заместителей мэра Марата Хуснуллина и Андрея Шаронова, а затем коллегиально обсуждаются, хорошо подойдет для "новых" территорий столицы, у которых нет генерального плана.

"Самое ужасное, что мы можем сделать на присоединяемых территориях - это выйти сюда с огромными объемами непродуманного жилищного строительства. Пока там, к счастью, при больших объемах заявленных проектов построили немного, в той же Коммунарке около Расторгуевского шоссе вылезло всего один или два многоэтажных дома", - подчеркнул председатель Москомархитектуры.

Он отметил, что площадь заявленных девелоперских проектов в "новой" столице велика, но меньше 60 миллионов квадратных метров, о которых ранее сообщали в деловых СМИ.

Как подчеркнул собеседник агентства, при развитии присоединяемых к Москве территорий в первую очередь нужно помнить "о размещении мест приложения труда, будь это парламентский центр, университетский кампус, медицинский или инновационный центр".

Архитектор указал, что в результате конкурса на разработку концепции по развитию московской агломерации, объявленного столичными властями вместе с Союзом архитекторов России в январе 2012 года, город надеется найти другие методы застройки, чем на нынешней периферии Москвы.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020