Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Банк ВТБ 24 увеличил срок выплаты ипотечных кредитов до 50 лет

8 февраля 2008 г.
время публикации: 17:21
Банк ВТБ 24 увеличил срок выплаты ипотечных кредитов до 50 лет
Moscow-Live.ru

Госбанк будет предоставлять ипотечные кредиты сроком до 50 лет. При этом процентная ставка составит 13,5%. До этого максимальный срок кредита у банков не превышал 30 лет.

Пресс-секретарь ВТБ 24 А.Бочкарев так комментирует эти изменения: "Во-первых, мы рассчитываем на то, что большинство кредитов будут погашены досрочно, сегодня средний срок погашения кредита 10 лет, во-вторых, мы рассчитываем, что доходы граждан кардинально изменятся и в будущем даже на пенсии будет не проблема рассчитываться по кредиту", пишет novostroika.su.

Многие эксперты называют эту акцию ВТБ 24 удачным пиар-ходом. Генеральный директор брокерской компании "Кредитмарт" Н.Корчагин, считает, что только десятые доли заемщиков будут выплачивать кредит до глубокой старости. То есть если психологически человек боится брать кредит на меньший срок с большими ежемесячными выплатами, то таким образом этот страх пропадает и к ипотеке оказывается привлечено больше людей.

Заместитель руководителя аналитического департамента ООО "Совлинк" О.Беленькая считает новый продукт банка достаточно рискованным. По ее мнению, с учетом всех этих факторов востребованность такого кредита будет низкой. А те, кто польстятся на такой кредит, во многих случаях не будут полностью осознавать своей ответственности, что может привести к невозвратам кредитов впоследствии.

Но в любом случае квартира будет в залоге у банка, и в случае непогашения кредита он ее сможет продать, а если квартира будет передана по наследству, то наследники должны будут взять на себя и кредит. К тому же при таких огромных процентных ставках банк вернет себе свои деньги гораздо раньше, чем через 50 лет.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019