Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Уже третий проект легендарного Нормана Фостера заморожен из-за кризиса

8 декабря 2008 г.
время публикации: 13:55
Уже третий проект легендарного Нормана Фостера заморожен из-за кризиса
fosterandpartners.com

Известный британский архитектор Норман Фостер сталкивается с приостановкой строительства из-за мирового финансового кризиса третьего подряд небоскреба, созданного по его проекту, ? башни River Tower во вьетнамском городе Хошимин (Сайгон), сообщает РИА Новости.

Ранее из-за негативной рыночной конъюнктуры было заморожено возведение самого высокого здания в России ? 612-метровой башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити" и возведение самого высокого здания в Ирландии ? 162-метровой башни U2 в Дублине.

Строительство River Tower высотой от 30 до 40 этажей в Южном Вьетнаме должно было стать плодом сотрудничества девелопера FOM Real Estate и израильского инвестора Игала Ахуви.

Планировалось, что реализация проекта стартует в начале следующего года.

Однако Вьетнам, основная выручка которого приходится на экспорт, сильно пострадал из-за экономического спада в мире. Правительство страны предупреждает, что прямые иностранные инвестиции во Вьетнам могут в следующем году уменьшиться на 50%, а темпы экономического роста сократятся с 8,5% в 2007 году до 6,5% в 2009 году. Поэтому девелоперы River Tower, работающие в стране через специально для этого созданную компанию Tarcon Company, решили сосредоточиться на других проектах ? с большей долей коммерческой и жилой недвижимости.

Норман Фостер является лауреатом Императорской и Притцкеровской премий. Архитектор произведён королевой Великобритании сначала в рыцари, а потом и в бароны.

В России Фостер и его архитектурное бюро Foster + Partners работают над проектом башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", проектом многофункционального комплекса на месте бывшей гостиницы "Россия" проектом реконструкции ГМИИ имени А.С.Пушкина и проектом "Хрустальный остров" в Нагатинской пойме в Москве, а также проектом реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019