Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Жертвами кризиса недвижимости в США становятся экзотические птицы

8 декабря 2008 г.
время публикации: 17:37
Жертвами кризиса недвижимости в США становятся экзотические птицы
warrensburg.k12.mo.us

Риэлтор из США Джеффри Долфингер занимался рутинной работой по проверке отчужденного за долги дома в штате Нью-Йорк, когда его глазам открылось душераздирающее зрелище: два голодных австралийский попугая в заброшенном доме, пребывающие в удручающем состоянии.

"Мы вошли в дом и, открыв дверь, увидели двух попугаев, под которыми было внушительное количество птичьих экскрементов, - вспоминает Джеффри - Я вообще-то в птицах не разбираюсь, но сразу понял, что так они выглядеть точно не должны".

Несмотря на свою аллергию на птиц, Джеффри отнес их в зоомагазин, где одна из сотрудниц выходила экзотических попугаев, вернув им привычный здоровый вид, сообщает Reuters.

Эта пара попугаев представляет крайне малоизвестную сторону кризиса недвижимости: экзотических птиц часто бросают хозяева, лишившиеся своего жилья за долги. Арендодатели нечасто соглашаются сдавать квартиры обладателям крупных и редких животных, а родственники, к которым переезжают выселенные американцы, редко бывают в восторге от шумных пернатых.

Никто в США специально не занимается подобными случаями, но в службу по спасению животных все чаще поступают звонки от людей, потерявших свои дома, с просьбами позаботиться о, например, какаду.

"В неделю мы получаем 8-10 подобных звонков, - рассказывает Джуди Сэвин, владелица приюта для экзотических птиц. - Люди не только сами попадают в неприятности с ипотечными кредитами, но и заставляют страдать своих питомцев".

Многие владельцы стараются пристроить своих птиц в обычные приюты, но не учитывают, что они не приспособлены для домашних пернатых. В такие заведения принимают в основном кошек и собак, которые тоже оказываются на улице, как только у хозяев начинаются проблемы с погашением ипотечного кредита.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019