Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

У миллионера из Латвии отобрали дом за долги

8 октября 2008 г.
время публикации: 11:49
У миллионера из Латвии отобрали дом за долги
Раймонд Шталбергс
postfactum.lv

Дом и участок латвийского миллионера Раймонда Шталбергса, заработавшего состояние на операциях с недвижимостью, отошел его кредитору за долги, сообщает журнал Metrinfo.ru. Имущество получил банка Hansabanka.

Одноэтажный дом в Риге, участок земли площадью 1530 квадратных метров и пять вспомогательных строений, принадлежащие бизнесмену, который в этом году скорей всего не войдет в список миллионеров страны, были выставлены на торги. Однако провести торги не удалось: на недвижимость не нашлось ни одного претендента.

В соответствии с действующим законодательством, недвижимость, которая никому не приглянулась, отошла банку. Это возмутило экс-миллионера, так как, по его словам, недвижимость была сильно недооценена (стартовая цена на аукционе составила 378 200 латов ? более 751 тысячи долларов). Ее передача в собственность банку не покрыла долгов владельца перед финансовым учреждением (Шталбергс был должен около 500 тысяч латов ? 993 тысячи долларов).

Однако Рижский окружной суд не принял во внимание возражения незадачливого миллионера, утвердил итоги торгов и закрепил за банком право собственности на недвижимость. Суд руководствовался показаниями судебного исполнителя Яниса Степановса, который должен был проводить торги.

Степановс отметил, что если бы собственность была оценена слишком дешево, наверняка нашлись бы желающие ее купить. Кроме того, недвижимость была оценена независимым экспертом и ранее Шталбергс результатов оценки не оспаривал.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020