Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Компания Михалкова рапортует, что договорилась с жителями в Малом Козихинском переулке, но те опровергают

8 ноября 2010 г.
время публикации: 15:56
Компания Михалкова  рапортует, что договорилась с жителями  в Малом Козихинском переулке, но те опровергают
RTVi

Законность строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке для "Студии Тритэ" Никиты Михалкова на текущем этапе подтверждена, а жители убеждены в безопасности стройки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы застройщика, сообщает "Газета.ru".

"Принято решение о формировании согласительной комиссии с участием представителей восьми домов, расположенных рядом со строительной площадкой Было решено в еженедельном режиме информировать жителей близлежащих домов о результатах мониторинга по состоянию окружающей застройки", – говорится в сообщении для прессы, распространенном застройщиком по итогам встречи жильцов с представителями власти.

Также в пресс-службе застройщика сообщили, что вся документация, подтверждающая безопасность строительства, подтверждающая сохранность домов в связи с возведением гостиницы, также была предоставлена и удовлетворила большинство жильцов.

"Ни о какой согласительной комиссии речь на встрече не шла. Все жильцы, пришедшие на встречу с застройщиком, высказались против продолжения строительства и за пересмотр проекта", - сказала "Газете.ru" активистка протестной группы жильцов Елена Ткач.

Она подчеркнула, что застройщик не смог предоставить полную документацию на строительство, в частности протокол обследования снесенных домов, на месте которых предполагается построить гостиницу, имея на руках только результат обследования. По словам активистки, на уровне управы действительно все согласовано, однако нарушения в документации были произведены при согласовании на более высоком уровне.

Также Ткач сообщила, что после перерыва в работах в понедельник на стройке появилось несколько рабочих. По ее словам, если стройка возобновится без пересмотра проекта, жители продолжат блокировать стройку.

Напомним, противостояние строителей гостиницы и жителей Малого Козихинского переулка началось, когда местные жители заблокировали работы на стройке. По словам противников строительства, застройщик предоставил органам, выдавшим разрешение, подложную документацию.

Например, в документации говорилось, что в соседних домах перекрытия сделаны из бетона, в то время как на самом деле перекрытия деревянные, так как дома были построены в 19 веке. После начала строительства, по словам жителей района, в домах пошли трещины.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019