Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Питерские чиновники расследовали, что за объект виднеется за Дворцовой площадью

7 мая 2009 г.
время публикации: 14:53
Питерские чиновники расследовали, что за объект виднеется за Дворцовой площадью
Фонтанка.ру

Скандальная стройка позади Дома ленинградской торговли (ДЛТ) проверена Службой госстройнадзора. Вердикт - высота строящегося объекта не превышает 23 метров, что соответствует высотному регламенту. Правда, на основании каких документов ведется строительство - по-прежнему неизвестно, пишет "Фонтанка.ру.

Служба госстройнадзора установила, что в настоящее время на территории ДЛТ производятся работы по возведению многоэтажного паркинга. На момент проверки, 30 апреля 2009 года, высота здания равна 23 метрам и не превышает отметки карниза ДЛТ. Более того, строящийся объект не возвышается и по отношению к окружающим зданиям. Этот официальный ответ проводящий собственное расследование портал получил накануне от вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова.

Проект реконструкции здания ДЛТ разработан архитектурной мастерской "Студия-44". Однако в 2007 году разработчики расторгли всякие отношения с заказчиком - ООО "Меркури". Сейчас проектировщиком числится ООО "ДевРос" - компания, известная единственной работой - зданием крытого рынка в Красном Селе. Кто выполняет авторский надзор при реконструкции ДЛТ, в каком виде находится проект и кто разрабатывал остальную документацию - неизвестно. Сколько в здании будет этажей в строящемся здании – уточнить никто не смог.

По поводу "осовремененного" вида Дворцовой площади вице-губернатор предположил, что "в поле зрения общественности и СМИ, скорее всего, попал построенный паркинг на Волынском пер., 3....Именно верхняя часть этого объекта возвышается над сложившейся застройкой", - сообщил Филимонов.

Архитектор бизнес-центра на Волынском Михаил Мамошин объяснил, что навершие этот стройобъекта сделано прозрачным, и довольно точно повторяет линию крыши, поэтому никаких нареканий бизнес-центр до сих пор не вызывал. Сейчас, то ли из-за того, что позади него появился дополнительный темный объем, то ли из-за того, что прозрачные материалы все-таки нужно хотя бы изредка мыть, он стал вызывающе заметен.

Сам Михаил Мамошин объясняет изменение облика Дворцовой площади очень просто. "Навершия никто не замечал, пока не было строительной техники. А краны очень сильно привлекают внимание, и теперь выделяются все недостатки", - полагает он и надеется, что через некоторое время все придет в норму.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019