Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Взамен неполучившегося "Золотого острова" в центре Москвы может появиться "Кремлин сити"

7 мая 2009 г.
время публикации: 11:46
Взамен   неполучившегося  "Золотого острова" в центре Москвы может  появиться  "Кремлин сити"
picturesofmoscow.ru

Группа компаний "Корпорация развития территорий" (КРТ), которую мэрия Москвы шесть лет назад уполномочила управлять застройкой примерно 44 га на Болотном острове, напротив Кремля, предложила новую концепцию забуксовавшего проекта, пишет "Коммерсант".

По данным газеты, взамен "Золотого острова" (600 тысяч квадратных метров элитной жилой и коммерческой недвижимости на территории от Большого Москворецкого моста до памятника Петру Великому, включая Софийскую и Берсеневскую набережные) КРТ советует строить финансово-биржевой центр "Кремлин Сити" общей площадью свыше 1 млн квадратных метров.

Около 80% площадок "Золотого острова" находится в федеральной собственности, остальное - у частных компаний, в том числе КРТ (4 га), "Гуты", "Декры", Сбербанка и "Роснефти". Объем инвестиций оценивался в 2,7 млрд долларов. Но ни один из заявленных объектов так и не был построен. "Мэрия не смогла договориться с федеральными структурами о комплексной застройке "Золотого острова"", - объяснил собеседник газеты в столичном стройкомплексе.

Как сообщил изданию президент КРТ Юрий Гусев, площадь нового делового района, куда смогут переехать биржевые площадки, банки, консалтинговые и инвестиционные компании, может превысить 1 млн квадратных метров. Концепцию "Кремлин Сити" группа уже направила федеральным властям. Соответствующие предложения поступили от КРТ и в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), Ассоциацию российских банков (АРБ), Финансово-банковский совет СНГ (ФБС; включает госбанки ВТБ, Сбербанк, ВЭБ, Россельхозбанк).

По словам Гусева, предварительный объем инвестиций в создание "Кремлин Сити" составляет 500 млрд рублей, из них 10-12% необходимо вложить в течение двух лет с момента старта проекта.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019