Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Жители столицы стали охотнее брать квартиры в ипотеку

7 июня 2012 г.
время публикации: 12:07
Жители столицы стали охотнее брать квартиры в ипотеку
Вести-Москва

По данным управления Росреестра по Москве, в мае этого года из-за длинных праздников традиционно было заключено меньше сделок купли-продажи квартир, чем в апреле. При этом доля ипотечных договоров практически не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем и значительно превысила прошлогодние показатели мая. Резкого роста активности риелторы ждут в июле - после присоединения к Москве новых территорий.

Как пишет "РБК daily", май по количеству зарегистрированных сделок с квартирами уступил не только предыдущему, но и аналогичному месяцу 2011 года, следует из статистики управления Росреестра по Москве. Всего в последнем месяце весны было зарегистрировано свыше 6,9 тыс. сделок купли-продажи квартир. Это на 23% меньше, чем в апреле, и на 4% меньше, чем в мае 2011 года.

Несмотря на это, общая статистика с начала года вполне позитивна: всего за январь-май 2012 года было зафиксировано 35,7 тыс. сделок купли-продажи жилья против 34,6 тыс. сделок за тот же период 2011 года. К тому же растет число ипотечных сделок: в мае этого года их было 2520 против 2067 в мае 2011 года.

В мае количество сделок сократилось в связи с тем, что вторая половина месяца прошла под знаком небольшого охлаждения рынка, комментируют аналитики. Больший рост активности на рынке может произойти после официального присоединения к Москве новых территорий. В результате это лето, по прогнозам риелторов, может стать необычно оживленным для рынка жилья.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019