Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Дон-Строй" заморозил продажи жилья в своих новостройках до осени

7 июля 2010 г.
время публикации: 11:59
"Дон-Строй" заморозил продажи жилья в своих новостройках до осени
donstroy.com

Группа компаний "Дон-Строй" приостановила продажи жилой недвижимости во всех своих новостройках до осени, что связано с аудитом деятельности ЗАО "Дон-Строй инвест" (принадлежат все жилые объекты ГК), проводимым ВТБ, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на одного из потенциальных покупателей.

В службе продаж "Дон-строя" изданию сообщили, что квартиры во всех жилых комплексах не продаются с начала мая.

"Сейчас идет пересмотр всех цен и стратегии продаж в связи с изменениями в структуре компании. В сентябре планируется открыть продажи и запустить новую рекламную кампанию", - цитируется в материале сотрудник "Дон-Строя".

А в пресс-службе ВТБ газете отметили, что в настоящий момент банк изучает ситуацию в "Дон-Строй инвесте" в рамках процесса структурирования сделки по приобретению этого актива.

В августе прошлого года ВТБ уже получил контроль над 50% плюс одной акцией "Дон-Строй инвеста" в процессе реструктуризации долга на 500 миллионов долларов.

А в конце июня стало известно, что завершается передача ВТБ оставшихся 50% минус одна акция ЗАО "Дон-Строй инвест", а также ТЦ "Щука".

На начало текущего года общий объем задолженности "Дон-Строя" составлял 3 миллиарда долларов. После реструктуризации ВТБ предоставил девелоперу дополнительное финансирование - в настоящее время долг холдинга перед этим банком оценивается в 80 миллиардов рублей, или около 2,7 миллиарда долларов.

Помимо ВТБ, девелопер также задолжал "Сбербанку" около 660 миллионов долларов. "Сбербанку" в ходе реструктуризации долгов холдинга отошли бизнес-центр Nordstar Tower, 20 этажей которого арендовала ТНК-ВР, и построенный на 70% комплекс в Оружейном переулке, достройку которого должен проинвестировать "Сбербанк". Кроме того, у "Дон-Строя" есть еще долг перед "Альфа-банком" на сумму 138 миллионов долларов.

Один из бывших сотрудников "Дон-Строя" уточнил газете, что весной в продаже находилось около десятка объектов ГК. Так, единичные предложения были в большей части реализованных проектов - "Доме на Покровском бульваре", "Доме в Сокольниках", комплексе "Седьмое небо" и "Доме на Мосфильмовской", довольно большие объемы продавались в строящихся "Бирюзова, 41", "Измайловском", "Доме на Беговой", "Лосином острове", "Жилом квартале на Плющихе", а также доме "Смоленский".

"Зимой-весной этого года оборот "Дон-Строя" от продажи жилья ежемесячно составлял приблизительно 10-15 миллионов долларов. Это около 20-30 квартир в месяц. Но лето - мертвый сезон, думаю, если бы продажи не были остановлены, оборот за весь период с мая по август не превысил бы 30-35 миллионов долларов", - рассказал изданию источник, близкий к "Дон-Строю". А по словам директора по развитию компании "Калинка-Риэлти" Алексея Сидорова, которые приводятся в материале, несмотря на лето, спрос на хорошие предложения бизнес-класса, а также элитку продолжает медленно расти, понемногу поднимаются и цены.

Таким образом, указал газете Сидоров, если в середине весны объект "Дон-Строя" на Плющихе можно было продавать по цене 8 тысяч долларов за квадратный метр, то сейчас он стоил бы уже 9 тысяч долларов.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019