Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Контракты по бизнес-недвижимости стали изменять в 4 раза реже

7 июля 2010 г.
время публикации: 15:25
Контракты по бизнес-недвижимости стали изменять в 4 раза реже
Moscow-Live.ru

Доля соглашений по аренде офисных помещений в Москве, которые пришлось изменить, в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась с 40% до 10%, говорится в отчете консалтинговой компании Praedium.

"Если во втором и третьем кварталах 2009 года доля сделок renegotiation составляла 40-45% от общего объема сделок, то уже в четвертом квартале 2009 года доля сделок по пересогласованию снизилась до 25% от общего объема. Прогнозируемая по итогам второго квартала 2010 года доля сделок по пересогласованию существующих условий аренды составит не более 10% в общем объеме", - цитирует исследование РИА "Новости".

Что касается общего объема заключенных сделок, то, поясняют аналитики, по итогам второго квартала 2010 года ожидается небольшое снижение объемов заключенных сделок по аренде офисов в Москве по сравнению с показателем первого квартала.

В целом же результат первого полугодия 2010 года будет выше соответствующего показателя первого полугодия 2009 года, ожидают эксперты.

При этом, констатируется в отчете, низкие темпы нового строительства и стабильный спрос удерживают средний уровень вакантных площадей в целом по рынку на постоянном уровне в 18-20%.

"Однако структура данного показателя очень неоднородна. Внутри Садового кольца доля вакантных площадей начала снижаться, в июне ее уровень составил 10-15%. В районе от Садового кольца до Третьего транспортного уровень вакантных площадей также сокращается, однако более плавными темпами, чем в деловом центре, доля вакантных площадей здесь находится в диапазоне 15-18%. За пределами Третьего транспортного кольца доля вакантных площадей по-прежнему стабильно высока и составляет 20-25%", - добавляется в исследовании.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019