Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Обманутым дольщикам из Южного Тушино начали выдавать ключи от квартир на Люберецких полях

7 февраля 2012 г.
время публикации: 11:58
Обманутым  дольщикам из Южного Тушино начали выдавать  ключи от квартир на  Люберецких полях
Ридус

Ключи от долгожданных квартир на Люберецких полях получили 15 пострадавших граждан-соинвесторов 11-го микрорайона Южного Тушино, а всего на сегодняшний день с Москвой оформлено 29 договоров на право собственности, сообщает в Москомстройинвест.

Ранее комитет сообщал, что более 500 дольщиков 11 микрорайона Южного Тушино в Москве изъявили желание получить квартиры в Люберецких полях. Руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заверил, что до 1 февраля 2012 года комитет завершит проверку представленных пострадавшими гражданами-соинвесторами документов. При этом Тимофеев уточнил, что по нескольким пакетам документов комитетом и департаментом региональной безопасности Москвы выявлены признаки мошенничества со стороны самих граждан, а материалы по этим случаям направлены в МВД России по Москве для дополнительной проверки, напоминает РИА "Новости".

"Москомстройинвест к 1 февраля проверил все предоставленные дольщиками 11 микрорайона Южного Тушино документы - 501 комплект. Из них 196 было направлено в департамент жилищной политики и жилого фонда Москвы. В результате по 172 выпущено постановление московского правительства о предоставлении квартир. Остальные ждут своей очереди", - отмечается в сообщении ведомства.

В материалах указывается, что на дополнительную ревизию в Департамент региональной безопасности Москвы пришлось направить 50 комплектов, которые вызвали сомнения.

"Также в комитете по инвестициям Москвы находится часть документов, которые проверяются в связи с их неполной комплектацией. Одной из причин задержки является невозможность связаться с их владельцами. Работа в этом направлении продолжается", - подчеркивается в сообщении.

11-ый микрорайон

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

В сентябре 2011 года рабочая группа Москомстройинвеста под руководством Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино. Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек.

Люберецкие поля аэрации официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года. Они были присоединены к столичному району Некрасовка, в результате чего площадь района увеличилась вдвое. Жилье, которое строится московскими властями на Люберецких полях, используется в том числе для решения проблем обманутых дольщиков.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019