Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

На востоке столицы проложат самый длинный в Москве автомобильный тоннель

7 декабря 2006 г.
время публикации: 12:52
На востоке столицы проложат самый длинный в Москве автомобильный тоннель
Вести

В Восточном административном округе будет прорыт самый длинный в Москве туннель, сообщил в четверг "Интерфаксу" префект ВАО Николай Евтихиев. Он рассказал, что после окончания работ по строительству Серебряноборского путепровода немецкий проходческий щит Herrenknecht S-250 переедет в Восточный округ.

"На востоке столицы будет прорыт самый длинный в Москве туннель - более четырех километров - от Ростокинского проезда до проспекта Буденного Он станет частью новой автомобильной рокадной дороги - Восточного полукольца", - сказал Евтихиев.

По его словам, Восточное полукольцо задумано как продолжение платной федеральной трассы "Москва - Ногинск". От развязки на МКАД в районе Вешняки, куда придет трасса, дорога пойдет вдоль железной дороги до улицы Аносова, где будет построена развязка со съездами на четвертое транспортное кольцо и проспект Буденного. Далее трасса пойдет по проспекту Буденного и перед Семеновской улицей нырнет в тоннель, который выведет ее к Ростокинскому проезду.

Префект сообщил, что первоначально предполагалось пустить Восточное полукольцо по валам - Семеновскому, Измайловскому, Преображенскому и далее по Краснобогатырской улице, повторяя очертания Камер-Коллежского вала - границы Москвы в XVIII веке. Но с учетом того, что эти улицы в настоящее время зажаты плотной застройкой и практически не имеют резервов к расширению, было принято решение соединить проспект Буденного и Ростокинский проезд туннелем.

Начало проходческих работ намечено на конец 2007 - начало 2008 года. К этому времени щит разберут, проведут техническое обслуживание и перевезут на новое место прописки.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019